Barcellona fermato, tre punti per quattro

Il Milan impone il pareggio al Camp Nou ai campioni in carica grazie a un gol nel finale, mentre Marsiglia, Chelsea, Porto e APOEL iniziano la nuova fase a gironi di UEFA Champions League con un successo.

Barcellona fermato, tre punti per quattro ©Getty Images

L'AC Milan segna in apertura e in chiusura contro l'FC Barcelona pareggiando 2-2 al Camp Nou in una serata d'apertura della UEFA Champions League in cui Olympique de Marseille, Chelsea FC, FC Porto e APOEL FC colgono invece i tre punti.

Pato sblocca il risultato dopo 25 secondi al Camp Nou segnando il quinto gol più veloce nella storia della UEFA Champions League. Pedro Rodríguez e David Villa vanno a segno a cavallo dell'intervallo per il Barcellona ma a gelare i padroni di casa in pieno recupero ci pensa Thiago Silva con un colpo di testa. Nell'altra gara del Gruppo H, Marek Bakoš segna il primo gol dell’FK Viktoria Plzeň a questi livelli, ma l’FC BATE Borisov pareggia 1-1 a Praga.

Il Borussia Dortmund, campione nel 1997, pareggia invece nel finale contro l'Arsenal FC grazie a un gran tiro a rientrare di Ivan Perišić. Sempre nel Gruppo F il Marsiglia si impone per 1-0 in casa dell'Olympiacos FC. Il Chelsea batte invece il  Bayer 04 Leverkusen 2-0 nel Gruppo E mentre il Valencia CF pareggiato 0-0 in casa del KRC Genk.

Il Porto, detentore dell'UEFA Europa League, supera un FC Shakhtar Donetsk ridotto in nove per 2-1 mentre nell'altra gara del gruppo G l'APOEL batte con lo stesso risultato, ma in rimonta, l'FC Zenit St Petersburg. I gironi da A a D inizieranno domani.

UEFA.com ha tutti gli highlight video. Clicca su ogni partita, leggi il report e guarda le immagini.