Raúl regala il pari allo Schalke

Valencia CF - FC Schalke 04 1-1
Il bomber spagnolo firma un gol prezioso al suo ritorno in patria, regalando ai tedeschi il pareggio a Valencia.

Raúl regala il pari allo Schalke ©Getty Images

L'FC Schalke 04 pareggia 1-1 al Mestalla contro il Valencia CF, tornando in Germania con un prezioso gol segnato in trasferta.

I riflettori della gara sono tutti puntati su Raúl González, al suo ritorno in Spagna dopo l'addio al Real Madrid CF, e l'attaccante non delude, firmando nella ripresa la rete che consente agli ospiti di cancellare il vantaggio di Roberto Soldado. Per il Valencia continua la maledizione tedesca: cinque pareggi e una sconfitta nelle ultime sei gare interne contro formazioni della Bundesliga e ora anche una montagna da scalare in vista del ritorno a Gelsenkirchen. Lo Schalke dovrà invece fare a meno di Lukas Schmitz, espulso nel finale.

Entrambe le formazioni scendono in campo determinate a mostrare il loro valore, ma nelle battute iniziali sono gli uomini di Felix Magath a sembrare più incisivi, tanto da sfiorare il vantaggio dopo appena dieci minuti.

Sugli sviluppi di un errato disimpegno dei centrali difensivi del Valencia, David Navarro e Ricardo Costa, il pallone arriva a Benedikt Höwedes, che dal limite dell'area imbecca Klaas-Jan Huntelaar: l'attaccante olandese batte a rete, ma la sua conclusione si perde sul fondo.

Il Valencia si era presentato in campo con soli tre centrocampisti, con l'obiettivo di lasciare ampio margine di manovra ai due terzini. Una scelta che qualcuno aveva considerato avventata, ma che porta invece al gol del vantaggio grazie a un pallone rubato da Tino Costa ed Éver Banega in collaborazione.

Sugli sviluppi dell'azione la sfera arriva ad Aritz Aduriz, che a sua volta serve sulla corsa Jeremy Mathieu: il cross del francese è perfetto per Soldado, che batte Manuel Neuer e firma il suo sesto gol stagionale in altrettante gare di UEFA Champions League disputate.

Dieci minuti più tardi lo Schalke sfiora il pareggio, ma Vicente Guaita si supera e devia oltre la traversa un colpo di testa di Peer Kluge. Sul fronte opposto Miguel prova a imitare Mathieu imbeccando Soldado con un cross al centro, questa volta dalla destra, ma la deviazione dell'attaccante si perde a fil di palo. Si chiude così un primo tempo molto frizzante.

Anche la ripresa parte col botto ed entrambe le squadre sfiorano il gol. Banega impegna Neuer, poi tocca a Raul diventare protagonista al suo ritorno in patria.

Sfruttando un altro errore di posizionamento della difesa del Valencia, l'attaccante lascia partire un insidioso rasoterra di destro che Guaita neutralizza miracolosamente. Il pareggio però è solo rimandato per lo .

Poco dopo Manuel Jurado serve al connazionale Raúl un invitante cross rasoterra e l'ex merengue ruba il tempo a Navarro, si aggiusta il pallone e insacca di sinistro. Un gol di classe per un bomber di razza. Il Valencia accusa il colpo e solo un altro miracolo di Guaita, questa volta su Junmin Hao, evita la sconfitta ai padroni di casa.