Schweinsteiger piega il Basilea

FC Basel 1893 - FC Bayern München 1-2
La doppietta di Bastian Schweinsteiger nella ripresa spegne i sogni del Basilea.

Schweinsteiger piega il Basilea ©Getty Images

Seconda vittoria consecutiva nel gruppo E per i vicecampioni d'Europa dell'FC Bayern München grazie alla rete nel finale di Bastian Schweinsteiger, autore di una doppietta nel 2-1 del Bayern sull’FC Basel 1893.

I padroni di casa erano passati in vantaggio con Alexander Frei al 18’ ma i campioni di Germania hanno saputo rimontare grazie a un rigore di Schweinsteiger, e al raddoppio trovato in extremis dallo stesso centrocampista.

Le due squadre si affrontano subito a viso aperto. Con il passare dei minuti, il Bayern sembra prendere in mano le redini del gioco. La prima occasione è per Toni Kroos, il cui rasoterra trova la bella deviazione a mano aperta di Franco Costanzo.

Poco dopo, un tiro al volo di Daniel Van Buyten sorvola la traversa non di molto. Ma nel miglior momento degli ospiti, il Basilea passa inaspettatamente in vantaggio. Appena entrato in area, Marco Streller elude l’intervento di Van Buyten con un bel colpo di tacco che libera al tiro l’accorrente Frei. Nulla da fare per l’incolpevole Jörg Butt e 1-0 per i padroni di casa.

Il Bayern accusa il colpo e il Basilea acquista fiducia. Il tiro di Xherdan Shaqiri viene respinto da Butt, mentre il tentativo dalla distanza di Mark van Bommel resta il più pericoloso dei bavaresi prima dell'intervallo. Nella ripresa, il Bayern ricomincia a testa bassa. Thomas Müller viene atterrato in area da Benjamin Huggel. Il rigore viene trasformato da Schweinsteiger per il momentaneo 1-1.

Louis van Gaal, tecnico del Bayern, rinvigorisce l’attacco inserendo Mario Gómez e Ivica Olić, ma nessuno dei due riesce a sfruttare un cross invitante di Philipp Lahm al 68’. Dalla parte opposta, Streller si vede parare un tiro da Butt mentre Gilles Yapi non trova il bersaglio per poco. Ma nel finale, è il Bayern che sembra poter prendere il sopravvento.

Dopo due buone occasioni sprecate da Müller e Olić, ci pensa Schweinsteiger a intervenire in modo vincente sulla punizione battuta da Danijel Pranjić al 90’. Alla gioia del Bayern per la seconda vittoria consecutiva, si contrappone l’amarezza del Basilea, sconfitto nuovamente e ancora a zero punti.