Il Celtic festeggia ma non troppo

Celtic - Malmö 3-2
La doppietta di Leigh Griffiths e un colpo di testa di Nir Bitton regalano la vittoria al Celtic, ma i campioni di Svezia possono ancora sperare grazie a due reti di Jo Inge Berget.

Leigh Griffiths esulta dopo l'1-0
Leigh Griffiths esulta dopo l'1-0 ©Getty Images
  • La doppietta di Leigh Griffiths e un colpo di testa di Nir Bitton suggellano la vittoria del Celtic nello spareggio di andata
  • I campioni di Svezia possono ancora sperare nella qualificazione grazie a due reti di Jo Inge Berget nella ripresa
  • L'autore dei gol del Malmö punisce la squadra in cui ha passato la stagione 2014/15 in prestito
  • La gara di ritorno è in programma martedì al Malmö New Stadium

Con una doppietta di Leigh Griffiths e un colpo di testa di Nir Bitton, il Celtic batte il Malmö al Celtic Park, ma la formazione svedese rimane in corsa grazie a due reti di Jo Inge Berget.

La squadra di Ronny Deila parte nel migliore dei modi con Griffiths, che al 3' supera Johan Wiland in tranquillità su servizio di Stefan Johansen. Al 10', il norvegese serve un altro assist per Bitton, che svetta più in alto di tutti su calcio d'angolo.

Gli ospiti tirano per la prima volta al 21' con Vladimir Rodić, ma Craig Gordon devia sul fondo. Qualche errore a centrocampo permette al Malmö di dominare nel possesso palla, ma Stuart Armstrong sfiora il terzo gol con un tiro di poco alto.

La ripresa si apre all'insegna del Celtic, che al 52' subisce però il gol del 2-1: su un cross di Magnus Eikrem, Berget fa partire una conclusione imparabile che trafigge Gordon e regala al Malmö un prezioso gol esterno. Qualche istante dopo, Rodić impegna Gordon da fuori area.

Poco dopo il quarto d'ora, Griffiths firma il 3-1 con un colpo di testa spiovente dopo un rinvio errato di Anton Tinnerholm, ma negli ultimi istanti di gioco Berget colpisce ancora insaccando dalla corta distanza sugli sviluppi di un corner.