Tre punti per Real Madrid, Bayern, Manchester United e – nonostante il cartellino rosso a Cristiano Ronaldo – Juventus; il Lione sorprende il Manchester City.

• Prossime partite di questi gironi il 2 ottobre

Gruppo E

©Getty Images

Ajax - AEK AthenS 3-0
Nicolás Tagliafico capitalizza al meglio l'assist di David Neres. L'Ajax insiste e il subentrato Donny van de Beek trova il raddoppio. Chiude le danze ancora Tagliafico per il 3-0 finale.

Benfica - Bayern MüncheN 0-2
Robert Lewandowski regala il vantaggio al Bayern dopo 10', il bis porta la firma del giovanissimo Renato Sanches, ex prodotto del settore giovanile del Benfica.

Gruppo F

Shakhtar Donetsk - Hoffenheim 2-2
Lo Shakhtar riacciuffa due volte il punteggio e strappa un punto contro i tedeschi. Florian Grillitsch porta in vantaggio l'Hoffenheim ma Ismaily riequilibra il match dopo una pregevole iniziativa personale. Håvard Nordtveit riporta avanti gli ospiti prima dell'intervallo ma gli ucraini riprendono il match a nove minuti dallo scadere con Maycon.

Manchester City - Lyon 1-2
Il City, imbattuto da nove gare europee, viene sconfitto in casa da uno scatenato Lione: Maxwel Cornet e Nabil Fekir vanno in gol nel primo tempo, inutile la rete nella ripresa di Bernardo Silva.

Gruppo G

Viktoria Plzeň - CSKA Moskva 2-2
I campioni cechi partono forte grazie ai due gol nel primo tempo di Michael Krmenčík. Ma gli ospiti non ci stanno e compiono una spettacolare rimonta con i gol di Fedor Chalov e Nikola Vlašić su rigore.

Real Madrid - Roma 3-0
La nuova era di Lopetegui in Champions League inizia con una vittoria. Isco apre le marcature con una punizione magistrale mentre al 58' Gareth Bale sigla il raddoppio. Chiude i conti il nuovo numero 7 del Real Madrid, Mariano Díaz, con un bellissimo tiro dal limite dell'area.

Gruppo H

©AFP/Getty Images

Valencia - Juventus 0-2
Il debutto europeo di Cristiano Ronaldo con la Juventus finisce dopo soli 29' per un cartellino rosso, il suo primo in UEFA Champions League, ma Miralem Pjanić trasforma due rigori e assicura la vittoria ai Bianconeri.

Young Boys - Manchester United 0-3
Paul Pogba è il protagonista assoluto nella gara di Berna: doppietta negli ultimi dieci minuti del primo tempo - il secondo du rigore -, prima dell'assist al bacio per il tris di Anthony Martial.