I rimpianti di Buffon e della Juve

"Avevamo fatto un grande primo tempo", sottolinea il capitano Bianconero dopo la sconfitta in finale contro il Real Madrid, "La delusione è tanta, mi dispiace perché non ci girano mai gli episodi a favore".

Gianluigi Buffon (Juventus) non nasconde l'amarezza dopo la sconfitta nella finale di Cardiff contro il Real Madrid ©AFP/Getty Images

Una delusione enorme. Dopo 21 anni, la Juventus non ce l’ha fatta a riconquistare la UEFA Champions League e a Cardiff si è dovuta inchinare allo strapotere del Real Madrid. Che ha vinto per la seconda volta di fila il trofeo imponendosi con un secco 4-1. Dopo il ko al Millennium Stadium è come al solito Gianluigi Buffon il primo a metterci la faccia: il portiere e capitano dei Bianconeri - e della nazionale - non nasconde i suoi rimpianti.

Gianluigi Buffon, portiere Juventus
E’ una grande delusione. Pensavamo di aver fatto tutto il necessario per arrivare a giocarci questa finale al meglio e poterla vincere. Avevamo anche fatto un grande primo tempo, mettendoli in grande difficoltà. La delusione è tanta e in questo momento rimango a bocca aperta, mi dispiace perché non ci girano mai gli episodi a favore. Per arrivare a vincere bisogna essere più forti anche delle avversità. Forse nel primo tempo, correndo molto siamo andati fuorigiri, senza riuscire a concretizzare la superiorità. Nella ripresa la loro classe e la loro attitudine a vincere queste gare si è vista e hanno vinto meritatamente. Non posso dire di non avere rimpianti, eravamo qui ed era una grande occasione, ma negli episodi ci è girato tutto male.

Massimiliano Allegri, allenatore Juventus
Sono orgoglioso di quanto fatto dai ragazzi in stagione, non siamo riusciti a vincere la coppa. Abbiamo fatto un bellissimo primo tempo, subendo un gol al primo tiro in ripartenza. Nella ripresa Pjanic aveva un problema al ginocchio, mentre davanti ci muovevamo poco. Abbiamo sofferto i primi 15 minuti subendo quel gol, abbiamo mollato anzichè difendere con le unghie e con i denti. C'è un passaggio da fare l'anno prossimo, nella gestione della partita. Ma ai ragazzi dico soltanto grazie.
Il 2-1 ci ha tagliato le gambe. Il Real Madrid ha fatto un ottimo secondo tempo, hanno grandissimi giocatori che sono determinanti. Dovevamo andare avanti nei primi 50 minuti, ma è inutile rimarcare i se e i ma. Riposiamo, è stata una stagione faticosa. La vita dà la possibilità di riprovarci, analizzeremo come migliorare la squadra, l'aspetto del gioco e della qualità ma non solo.
L'obiettivo nostro è quello di fare ancora una grande Champions, rivincere in Italia. Non ci fermeremo, dobbiamo tornare in finale. La vita va avanti e andiamoci a prendere qualcosa. Riposiamo e ripartiamo.