: Subašić; Mendy, Jemerson, Glik, Touré; Bernardo Silva, Fabinho, Bakayoko, Lemar; Mbappé, Falcao.
Indisponibili: Boschilia (ginocchio), Carrillo (pubalgia)
In dubbio: Sidibé (appendicite), Bakayoko (naso)

Juventus: Buffon; Dani Alves, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Pjanić, Marchisio; Cuadrado, Dybala, Mandžukić; Higuaín.
: Khedira (squalificato), Pjaca (ginocchio), Rugani (perone)

Dove guardarla
Clicca qui per informazioni su canali e orari.

Leonardo Jardim, allenatore Monaco
La Juventus ha una cultura vincente. Sono molto organizzati e forti fisicamente in difesa. In attacco sono molto forti e bastano un paio di occasione perchè segnino un gol. Sono anche molto bravi sui calci piazzati. Sono una squadra contro cui è difficile difendere.

Domani sarà una grande sfida. Come Buffon, penso anch'io che segneremo nel loro stadio. Abbiamo segnato tre reti a Dortmund, tre al City e un paio al Tottenham.
La Juventus è molto diversa rispetto a Dortmund e City. Queste sono squadre votate all'attacco e meno concentrate sulla fase difensiva.

Massimiliano Allegri, allenatore Juventus
Spero che saremo i primi a battere il Monaco in questo stadio in questa stagione nella competizione. Giocano un calcio molto diretto e sono una squadra molto diversa rispetto a quella che abbiamo affrontato due stagioni fa.

Il Monaco nel 2015 era forte in difesa, mentre ora è più forte in attacco. Il Monaco segna molti gol, specialmente nei finali di gara. Dovremo giocare due grandi partite.

Risultati nel fine settimana
Monaco - Tolosa 3-1 (Glik 49', Mbappé 64', Lemar 75'; Toivonen 46')
La capolista ha centrato la 13esima vittoria consecutiva casalinga fra tutte le competizioni. Il Tolosa è andato in vantaggio con Ola Toivonen al 1' della ripresa, ma il Monaco ha pareggiato in pochi minuti con un colpo di testa di Kamil Glik. Quindi, Kylian Mbappé ha segnato il gol numero 18 nelle ultime 18 presenze, mentre Thomas Lemar ha fissato il risultato con una conclusione dalla corta distanza.

Le semifinali tra Juventus e Monaco nel 1998

Atalanta - Juventus 2-2 (Conti 45', Freuler 89'; Spinazzola aut. 50', Dani Alves 83')
I campioni d'Italia hanno subito l'1-0 con un colpo di testa di Andrea Conti su cross di Alejandro Gómez allo scadere del primo tempo ma hanno pareggiato a inizio ripresa grazie a un'autorete di Leonardo Spinazzola su punizione di Miralem Pjanić. I bianconeri sono passati in vantaggio all'83' con un colpo di testa in tuffo di Dani Alves su un altro traversone di Pjanić ma sono stati raggiunti a 1' dalla fine con un gol in mischia di Remo Freuler, mancando il quarto successo consecutivo in campionato.

Forma (tutte le competizioni, dalla più recente)
Monaco: VSVVVV
Juventus: PVPVVV

Highlights: il cammino della Juventus in semifinale

L'opinione dei reporter: David Crossan (@UEFAcomDavidC)
Il Monaco è sicuramente alla prova più impegnativa. I grandi spazi lasciati dal Borussia Dortmund e ancor prima dal Manchester City erano l'ideale per il vivace attacco dei monegaschi, ma Leonardo Bonucci, Giorgio Chiellini e un portiere come Gianluigi Buffon costituiscono una difesa di ben altro calibro. Nessuno, però, sembra in grado di fermare Kylian Mbappé, che può segnare partendo da fermo o negli spazi. Con il giusto equilibrio tattico, il Monaco potrà portare un leggero vantaggio a Torino.

Lo sapevi?
La squadra del principato ha vinto tre delle ultime sei partite casalinghe contro squadre italiane, con due pareggi. L'unica sconfitta al Louis II risale al primo confronto, vinto 3-1 dall'FC Internazionale Milano al ritorno del primo turno di Coppa dei Campioni 1963/64 (4-1 complessivo). Maggiori informazioni nella pagina della partita.