Monaco - Dortmund: la vigilia

Solo due volte nella storia della UEFA Champions League una squadra ha ribaltato la sconfitta interna dell’andata vincendo il doppio confronto, ma Thomas Tuchel è sicuro che la sua squadra dedita all’attacco possa diventare la terza di sempre.

Monaco - Dortmund: la vigilia ©AFP/Getty Images
  • Il Monaco ha vinto 3-2 all'andata con doppietta di Mbappé
  • La squadra del Principato è imbattuta in casa in Europa (V5 P1)
  • Fabinho è squalificato, ma Bakayoko rientra da una giornata di assenza
  • Reus ha recuperato e potrebbe giocare dall'inizio
  • Il Monaco ha segnato 138 gol in stagione, il BVB 97

Probabili formazioni
Monaco
: Subašić; Touré, Glik, Jemerson, Mendy; Bernardo Silva, Bakayoko, Moutinho, Lemar; Falcao, Mbappé.
Indisponibili: Fabinho (squalificato), Sidibé (appendicite), Boschilia (caviglia), Carrillo (inguine)
Diffidati: Jemerson, Falcao, Germain, Lemar, Sidibé

Dortmund: Bürki; Piszczek, Papastathopoulos, Bender, Schmelzer; Weigl; Dembélé, Castro, Reus, Guerreiro; Aubameyang.
Indisponibili
: Bartra (polso), Götze (malattia), Schürrle (tendine di Achille)
In dubbio: Durm (problema muscolare), Rode (non specificato)
Diffidati: Ginter, Guerreiro, Papastathopoulos, Schmelzer

Dove guardarla
Fare clic qui per informazioni su canali e orari.

Leonardo Jardim, allenatore Monaco
La nostra squadra è abituata a giocare in un certo modo e non cambieremo il nostro DNA. Forse avremo bisogno di segnare per passare il turno. Ci aspettiamo un Dortmund più forte rispetto all'andata. Torneranno Castro e Reus, due giocatori importanti per loro.

Dovremo essere concentrati sulla gara di domani. Siamo a 90 minuti dalle semifinali, ma i nostri avversari sono nella stessa situazione. Dobbiamo avere un approccio simile a tutte le altre nostre gare di Champions League giocate in questa stagione.

Highlights andata: Dortmund - Monaco 2-3

Thomas Tuchel, allenatore Dortmund
Se giocheremo bene, sono sicuro che ce la potremo fare. Ho portato qui una squadra di qualità e possiamo vincere con due gol di scarto. Dobbiamo trovare l’equilibrio tra difesa e attacco.

Siamo una squadra offensiva e proveremo a creare più occasioni possibili. Il nostro marchio di fabbrica è saper segnare tanti gol. Dobbiamo evitare di perdere palloni semplici come successo nell’andata in occasione del terzo gol del Monaco. Attaccheremo dal primo minuto al 90’.

Falcao segna il gol della vittoria del Monaco
Falcao segna il gol della vittoria del Monaco©Getty Images

Risultati nel fine settimana
Monaco - Dijon 2-1 (Dirar 69', Falcao 81'; Varrault 42')
Il Monaco capolista ha conquistato i tre punti grazie a una punizione di Radamel Falcao nel finale. 12' prima, Nabil Derar aveva pareggiato per i monegaschi segnando in ribattuta su un altro calcio piazzato del colombiano.

Dortmund - Eintracht Frankfurt 3-1 (Reus 2', Papastathopoulos 34', Aubameyang 86'; Fabian 29')
Al rientro dopo sei settimane di assenza per un infortunio al bicipite femorale, Marco Reus ha aperto la strada alla vittoria del Dortmund, che ha consolidato il quarto posto in Bundesliga. Pierre-Emerick Aubameyang ha firmato il 26esimo gol in campionato e ha agganciato Lewandowski in vetta alla classifica marcatori.

Forma (tutte le competizioni, dalla più recente)
Dortmund: VSSVPV
Monaco: VVVVSV

L'opinione dei reporter: David Crossan (@UEFAcomDavidC)
Speculare su un solo gol di vantaggio non è nello stile del Monaco e potrebbe essere pericoloso. Il punto di forza della squadra è l'attacco, come dimostrato dai 138 gol segnati finora in tutte le competizioni. Kylian Mbappé proverà ad aumentare il suo bottino dopo la doppietta dell'andata, mentre Benjamin Mendy rientra da un infortunio e contribuirà a fermare la difesa del Dortmund. La squalifica di Fabinho è un problema, poiché il brasiliano garantisce equilibrio. Se gli ospiti dovessero giocare come nel secondo tempo in Germania, la gara dello Stade Louis II potrebbe riservare tante altre emozioni.