Le squadre dei quarti: Barcellona

Quest'anno, tifare Barça è sconsigliato ai deboli di cuore. Basti ricordare la rocambolesca impresa agli ottavi, quando ha ribaltato una sconfitta di quattro gol all'andata contro il PSG.

Le squadre dei quarti: Barcellona ©Getty Images

La storia finora: Barcellona
Quest'anno, tifare Barça è sconsigliato ai deboli di cuore. Basti ricordare la sua rocambolesca impresa agli ottavi, quando è diventato la prima squadra nella storia della UEFA Champions League a ribaltare una sconfitta di quattro gol all'andata. I Bblaugrana sono stati straordinari in casa, con 21 gol segnati e appena uno subito in quattro partite, mentre in trasferta hanno collezionato due vittorie e due sconfitte. Prossima avversaria: la Juventus.

Risultati in questa edizione: G8 V6 P0 S2 GF26 GS9

La storica rimonta del Barcellona

Il momento chiave
Sicuramente risale al 6-1 contro il PSG. Scegliete voi: la parata di piede di Marc-André ter Stegen che ha negato a Edinson Cavani il gol del 3-2, oppure la punizione di Neymar, autore del 4-1 all'88', o ancora il gol qualificazione di Sergi Roberto al 95'!

Perché potrebbe essere l'anno del Barcellona
Vedere sopra. Quale modo migliore di salutare Luis Enrique?

©AFP/Getty Images

La stella: Lionel Messi. L'argentino ha vinto la classifica cannonieri di UEFA Champions League per l'ultima volta cinque anni fa, ma con 11 reti già segnate nell'edizione 2016/17 appare difficilmente raggiungibile.

L'astro nascente: Samuel Umtiti. Acquistato l'estate scorsa dal Lione, il 23enne francese è stato schierato in una difesa a quattro e a tre ma è sempre apparso molto sicuro. Con lui, il Barcellona ha vinto 17 partite di campionato su 17: senza, solo due su 11.

L'eroe non celebrato: Sergio Busquets. Sostituire Xavi Hernández sembrava impossibile, ma Busquets ha lentamente scalato i ranghi della squadra. A soli 28 anni, è già nono nella classifica presenze di tutti i tempi del Barcellona.

Miglior realizzatore nel Fantasy Football: Lionel Messi (66)