Un Atlético spietato sbanca Leverkusen

Bayer Leverkusen-Atlético Madrid 2-4
Saúl Ñíguez e Antoine Griezmann segnano nel primo tempo, Kevin Gameiro e Fernando Torres nella ripresa: l’Atlético Madrid passa 4-2 sul campo del Bayer Leverkusen.

Highlights: Advantage Atlético after a six-goal thriller in Leverkusen

I gol nel primo tempo di Saúl Ñíguez e Antoine Griezmann vengono bissati nella ripresa da Kevin Gameiro e Fernando Torres, partito dalla panchina: l'Atlético Madrid dà lezioni di ripartenza e ottiene una preziosa vittoria, 4-2, sul campo del Bayer Leverkusen nell'andata degli ottavi di UEFA Champions League.

Sconfitto 1-0 a Leverkusen nell’andata degli ottavi di due stagioni fa - alla fine riuscì a prevalere ai rigori - l’Atlético inizia a ritmi lenti ma mostra presto il suo potenziale con Griezmann, fermato da Bernd Leno: nell’azione che ne scaturisce, il cross di Filip Luís è deviato sulla traversa della sua stessa porta da Wendell.

Dopo diciassette minuti, un’altra rapida ripartenza dell’Atlético viene premiata, in modo spettacolare. Saúl taglia dentro da destra e lascia partire una splendida conclusione di sinistro che trova l’angolino, dove Leno non può arrivare.

Dopo l’1-0 arriva subito il raddoppio: il rinvio di Aleksandar Dragović trova per sua sfortuna Kevin Gameiro, il francese elude il tentativo di intervento degli avversari e serve Griezmann, che fa centro. Il fuoriclasse francese avrebbe subito la chance per il tris, solo davanti a Leno, che però ha la meglio nell’uno-contro-uno.

Dopo aver faticato tantissimo a incidere - a livello offensivo - nel primo tempo, il Leverkusen torna immediatamente in partita dopo l’intervallo. Il bel passaggio di Julian Brandt pesca Benjamin Henrichs sulla destra e Karim Bellarabi trova una bellissima conclusione di prima che trova il bersaglio.

I Colchoneros vanno vicini al 3-1 con Gameiro, che colpisce la parte esterna del palo, ma il francese si riscatta poco dopo trasformando un calcio di rigore, concesso per un atterramento di Dragović ai suoi danni.

I tedeschi tornano in partita con il cross basso di Brandt: il portiere Miguel Ángel Moyà spinge il pallone contro Savić e lo stesso rotola in rete. La squadra di casa ci crede, soltanto il senso della posizione di Filipe Luís impedisce il 3-3 di Javier Hernández.

©Getty Images
©AFP/Getty Images

Il colpo del ko lo piazza così la squadra del “Cholo” Simeone, Šime Vrsaljko capitalizza una rapida rimessa pennellando un cross che Fernando Torres, sfruttando la sua esperienza e la sua classe, trasforma in un gol di testa all’angolino.