Il Manchester City rimonta e si qualifica

La squadra di Guardiola va sotto sul campo del Borussia Mönchengladbach ma recupera e conquista un punto che vale gli ottavi di finale, in una sfida che sia gli inglesi sia i tedeschi concludono in dieci uomini.

Highlights: Mönchengladbach 1-1 Man. City

Il Manchester City conquista l’accesso agli ottavi di finale di UEFA Champions League come seconda classificata del Gruppo C, dopo il pareggio 1-1 in casa del Borussia Mönchengladbach.

• La partita minuto per minuto

I padroni di casa, cui il pareggio basta per essere ripescati in UEFA Europa League, giocano meglio nel primo tempo e trovano il vantaggio con Raffael, bravo a battere Claudio Bravo dopo un'inarrestabile discesa sulla sinistra di Lars Stindl.

Il City si risveglia poco prima dell’intervallo. Yann Sommer salva su Sergio Agüero ma dopo un minuto deve capitolare su David Silva, lanciato da Kevin De Bruyne. Le due squadre terminano la gara in dieci uomini: espulsi Stindl, capitano del Borussia, e Fernandinho, centrocampista del City, entrambi per doppia ammonizione.

Il City esulta per il  pareggio di David Silva
Il City esulta per il  pareggio di David Silva©AFP/Getty Images

• VOTA PER KEVIN DE BRUYNE NELLA TUA SQUADRA DELL’ANNO

Difesa da migliorare
Il City passa agli ottavi, ma se vuole arrivare in fondo deve migliorare dal punto di vista difensivo. John Stones e Nicolás Otamendi sono apparsi fuori posizione sul gol tedesco e non si è trattato dell’unica occasione in cui il City è apparso vulnerabile alle ripartenze dei padroni di casa, soprattutto nel primo tempo. Con la difesa schierata con tre o quattro uomini, il City è riuscito a mantenere la propria porta inviolata in una sola partita delle ultime 13 disputate.