Un Dortmund da record contro il Legia

Marco Reus firma una doppietta, imitato da Shinji Kagawa: i Gialloneri affondano il Legia Varsavia con un sontuoso 8-4, stabilendo il record assoluto di reti in una partita di UEFA Champions League.

Dortmund 8-4 Legia: Watch all the action

Marco Reus e Shinji Kagawa realizzano una doppietta a testa e trascinano il Borussia Dortmund alla vittoria contro il Legia Varsavia con un sontuoso 8-4: si tratta del record assoluto di gol in una partita di UEFA Champions League.

La partita minuto per minuto

In campo per la prima volta dalla scorsa finale di Coppa di Germania, Reus ispira il gol del 4-2 di Ousmane Dembélé e poi gira in rete un cross di Shinji Kagawa, chiudendo il primo tempo con un sontuoso 5-2.

Shinji Kagawa firma il pareggio di testa
Shinji Kagawa firma il pareggio di testa©Getty Images

A inizio ripresa, i ruoli si invertono: Dembélé, che aveva servito gli assist in occasione dei due gol di Kagawa prima dell'intervallo, appoggia a Reus per la sesta rete dei tedeschi.

Aleksandar Prijovic, autore del sorprendente vantaggio del Legia, trova la seconda rete personale e, con il punteggio sul 3-2 per il Dortmund, colpisce una traversa poco prima del gol di Dembélé sul fronte opposto.

L'ultima parola, però, spetta a Reus, che buca Radosław Cierzniak con la complicità di una deviazione di Jakub Rzeźniczak. Il risultato della serata sorpassa l'8-3 tra Monaco e Deportivo La Coruña del 2003/04.

Migliore in campo: Marco Reus (Dortmund)
Reus fa svanire ogni dubbio sul suo stato di forma con una prestazione virtuosa. Altri giocatori avrebbero accusato la stanchezza alla prima gara ufficiale dopo sei mesi, ma non il nazionale tedesco. La sua caparbietà fino alle battute finali, quando costringe un avversario all'autogol, testimonia la sua voglia di recuperare.

Aleksandar Prijovic (al centro) sfiora la tripletta
Aleksandar Prijovic (al centro) sfiora la tripletta©Getty Images

Gol a raffica
I continui ribaltamenti di fronte e la poca attenzione alla fase difensiva danno vita a una gara più simile a una partitella tra compagni di scuola. Il Dortmund non subisce spesso quattro gol, ma è anche vero che stasera è ampiamente rimaneggiato dal turnover di Thomas Tuchel.

Prijović si fa trovare pronto
La scelta di Jacek Magiera di spostare Prijović in avanti al posto di Nemanja Nikolić - capocannoniere nel campionato polacco - dà i suoi frutti. Solo la traversa gli nega la tripletta, mentre Nikolić entra dalla panchina a 15' e insacca il quarto gol del Legia. Sicuramente, le loro prestazioni daranno da pensare al tecnico.