Il Legia blocca a sorpresa il Real

Nel Gruppo F, il Legia Varsavia rimonta due reti e sfiora una clamorosa vittoria contro i Galacticos, alla fine bloccati sul 3-3.

Il Legia blocca a sorpresa il Real ©AFP/Getty Images

Partita emozionante e sei reti fra Legia Varsavia e Real Madrid nella quarta giornata del Gruppo F di UEFA Champions League.

• La partita minuto per minuto

Gli ospiti partono fortissimo. Trovano il vantaggio al 1’ con Gareth Bale e il raddoppio poco dopo con Karim Benzema. I padroni di casa riescono a andare all’intervallo dopo aver dimezzato lo svantaggio, grazie alla bellissima azione solitaria di Vadis Odjidja.

Nella ripresa il Legia non solo trova un inaspettato pareggio con Miroslav Radović, ma passa addirittura in vantaggio con Thibault Moulin all’83’. Pareggio pressoché immediato di Mateo Kovačić e traversa colpita da Lucas Vázquez nel recupero, per il definitivo 3-3.

Giocatore chiave: Gareth Bale (Real Madrid)
Il n. 11 dei Galacticos festeggia nel migliore dei modi il rinnovo contrattuale di lunedì scorso. Gol bellissimo prima dello scoccare del 1’. Poi rifinitore, dopo un’azione inarrestabile, per il raddoppio di Benzema. Infine, trascinatore infaticabile per tutta la serata.

Zidane troppo offensivo
Schierato con un insolito 4-2-4, il Real sembra essere votato a un gioco iperoffensivo. E l’immediato doppio vantaggio sembra dare ragione agli ospiti. Ma alla lunga, la mancanza di filtro a centrocampo espone la difesa a innumerevoli pericoli ed è solo nel finale che la squadra madrilena riesce a evitare la sconfitta.

Odjidja protagonista
L’uomo in più del Legia, nelle ultime settimane, è il 27enne centrocampista Odjidja. L’ex nazionale belga, arrivato dal Norwich in estate, era stato accolto con scetticismo ad inizio stagione. Ma gradualmente ha ritrovato la forma e stasera è stato il protagonista assoluto, segnando forse il gol più bello della sua carriera; con un’azione analoga, poche settimane fa, aveva centrato la traversa contro la squadra polacca dell’ Ekstraklasa. Ma resterà un sogno aver segnato un gol del genere contro il Real Madrid.