Doppio Falcao, il Monaco piega il CSKA

Nel Gruppo E, la squadra del Principato consolida il primato battendo il CSKA anche grazie a una doppietta nel primo tempo dell'attaccante colombiano, che ritorna al gol in UEFA Champions League da febbraio 2010.

Highlights: Monaco 3-0 CSKA Moskva

Doppietta di Radamel Falcao e il Monaco batte 3-0 il CSKA Mosca, ipotecando gli ottavi di finale di UEFA Champions League.

La partita minuto per minuto

Falcao protagonista, con i suoi primi gol all’attivo in questa competizione con la maglia di un Monaco passato in vantaggio con Valère Germain, bravo a superare Igor Akinfeev al secondo tentativo.

Zoran Tošić spreca la palla del pareggio e gli ospiti si trovano subito sotto 2-0. Sgroppata di Benjamin Mendy sulla sinistra e cross per Falcao che, smarcato sul secondo palo, non manca il bersaglio.

Il Monaco a questo punto controlla agevolmente la gara e la chiude definitivamente al 41’. Assist di Germain per Falcao che sigla il 3-0, e che manca nella ripresa diverse occasioni per realizzare una tripletta.

Giocatore chiave: Radamel Falcao (Monaco)
Al suo esordio in UEFA Champions League allo Stade Louis II, l’attaccante colombiano mette a ferro e fuoco la retroguardia del CSKA. A causa anche dei tanti brutti infortuni delle passate stagioni, Falcao non segnava nella massima competizione continentale da febbraio 2010.

Grande intesa nel reparto offensivo
Leonardo Jardim vuole una partita improntata all’attacco. Per questo schiera in avanti sia il rientrante Falcao che Valère Germain, per la prima volta in Europa dal terzo turno preliminare contro il  Fenerbahçe. In quell’occasione, fra andata e ritorno, i due giocatori avevano segnato quattro reti. Ma senza più trovare successivamente la via del gol in Europa. I primi gol in UEFA Champions League di questa coppia offensiva potrebbero spingere Jardim a schierarli nuovamente insieme contro  il Tottenham fra tre settimane.

CSKA, retroguardia in affanno
Leonid Slutski aveva detto che ogni anno si fa più dura, perché i suoi giocatori sono un po’ più vecchi. Questa fase a gironi conferma che la difesa sta invecchiando. Basti pensare ai 71 anni totali di età della coppia di difensori centrali Sergei Ignashevich e Aleksei Berezutski. In porta, Akinfeev subisce gol per la 41esima partita di fila in UEFA Champions League. La squadra russa deve risolvere il problema della difesa.