Leicester perfetto, sorrisi per Real e Juve

Il Leicester si conferma a punteggio pieno alla sua stagione d'esordio in UEFA Champions League, mentre Juventus, Siviglia, Real Madrid e Borussia Dortmund intravedono la qualificazione agli ottavi di finale.

Leicester perfetto, sorrisi per Real e Juve ©AFP/Getty Images

Gruppo E
Bayer Leverkusen - Tottenham Hotspur 0-0

Il Leverkusen domina, ma non riesce a superare Hugo Lloris e colleziona il terzo pareggio nel girone. Sul fronte opposto Vincent Janssen centra una traversa per gli Spurs, che hanno un punto di vantaggio sui tedeschi, terzi.

CSKA Mosca - Monaco 1-1
Igor Akinfeev arriva ad un passo dalla sua prima serata di UEFA Champions League senza reti al passivo dal 1 novembre 2006 (40 partite), ma a 3' dal termine Bernardo Silva infrange il suo sogno. Il CSKA, che era passato in vantaggio con Lacina Traoré, giocatore in prestito dal Monaco, resta al quarto posto, mentre il club del Principato si conferma in vetta.

©AFP/Getty Images

Gruppo F
Real Madrid - Legia Varsavia 5-1
Il Legia parte forte, ma resta a quota zero, mentre il Real sale a sette. Gareth Bale e un'autorete portano le Merengues sul 2-0, poi i polacchi accorciano con un rigore di Miroslav Radović. Marco Asensio firma il 3-1 prima dell'intervallo; nella ripresa Lucas Vázquez e il subentrato Álvaro Morata chiudono i conti.

Sporting - Borussia Dortmund 1-2
Dortmund in vetta insieme al Real con quattro punti di vantaggio sullo Sporting grazie ai gol nel primo tempo di Pierre-Emerick Aubameyang e Julian Weigl. I portoghesi accorciano le distanze con una punizione indiretta in area, ma non basta. Con un altro successo i Gialloneri accederanno agli ottavi di finale.

Gruppo G
Leicester City  - Copenhagen 1-0

Un guizzo di Riyad Mahrez a fine primo tempo basta al Leicester per confermarsi a punteggio pieno con 5 punti di vantaggio sul Copenhagen, secondo. Un successo in Danimarca tra due settimane regalerebbe il pass per gli ottavi di finale a Claudio Ranieri.

Bruges - Porto 1-2
André Silva trasforma un rigore in pieno recupero e consente al Porto di agganciare il Copenhagen al secondo posto, mentre il Bruges è ancora a quota zero. I campioni di Belgio si erano portati in vantaggio con Jelle Vossem, prima del pareggio di Miguel Layún.

Gruppo H
Lione - Juventus 0-1

Un gran gol del subentrato Juan Cuadrado a 14' dal termine permette alla Juventus, in dieci, di portarsi a +4 sul Lione. Nel primo tempo Gianluigi Buffon aveva parato un rigore ad Alexandre Lacazette e dopo l'espulsione di Mario Lemina al 54' aveva compiuto un altro intervento prodigioso su Nabil Fekir.

Dinamo Zagabria - Siviglia 0-1
Un gol di Samir Nasri al 38' consente al Siviglia di rimanere affiancato alla Juve a sette punti e condanna la Dinamo alla terza sconfitta senza gol segnati. Battendo la Dinamo tra due settimane gli andalusi approderebbero agli ottavi e non sarebbero più in corsa per vincere la UEFA Europa League per la quarta stagione di fila.