Poker Copenaghen, naufragio Bruges

Nel Gruppo G, resa senza appello per il Club Brugge, annichilito dalle quattro reti segnate dal Copenaghen nella ripresa.

Highlights: See Delaney's stunner for København

Nel Gruppo G di UEFA Champions League, seconda sconfitta consecutiva per il Bruges, battuto in trasferta dal Copenaghen. In vantaggio grazie all’autorete di Stefano Denswil, i padroni di casa si sono scatenati nella mezz’ora finale.

Classifica Gruppo G

Nel primo tempo, pur dominando, l’FCK non passa. Nella ripresa, al 53’, padroni di  casa inaspettatamente in vantaggio grazie a un malinteso fra il portiere ospite Ludovic Butelle e Denswil, che devia nella propria porta un traversone del terzino destro Peter Ankersen.

Poco dopo, è lo stesso Denswil a commettere fallo da rigore su Federico Santander. Il  tiro dagli 11 metri di Ludwig Augustinsson viene parato. Ma il 2-0 è rimandato di pochi minuti, e arriva con un preciso sinistro di Thomas Delaney da fuori area.

Santander sigla il 3-0 intervenendo al volo su angolo battuto da Augustinsson. Infine il 4-0 conclusivo, realizzato da Mathias Jørgensen di testa sull’ultimo angolo della serata calciato da Augustinsson.

Mathias Jørgensen, autore di un gol, lotta con Jelle Vossen
Mathias Jørgensen, autore di un gol, lotta con Jelle Vossen©AFP/Getty Images

Prove più impegnative
Nella prima frazione, il Copenaghen ha forse evidenziato una certa mancanza di fantasia individuale nel cercare di imporre il proprio gioco. Tuttavia, mentre il Brugge è venuto in Danimarca con il chiaro intento di strappare un pareggio, Leicester City e Porto si presenteranno sicuramente con ambizioni ben diverse.

Ritorno amaro
Erano 11 anni che il Club Brugge aspettava di tornare nella fase a gironi della massima competizione continentale. Non in questo modo, però. Dopo la sconfitta interna per 3-0 alla prima giornata, ecco un passivo ancora più pesante in trasferta. La squadra belga sarà in grado di invertire questa tendenza?