Il Dundalk elimina il BATE, l'APOEL la spunta nel finale

Cinque squadre hanno staccato il biglietto per gli spareggi di UEFA Champions League: il Dundalk ha eliminato a sorpresa il BATE, l'APOEL ha segnato tre gol nel recupero e il Ludogorets si è imposto ai supplementari.

David McMillan ha firmato una doppietta per il Dundalk, giustiziere del BATE
David McMillan ha firmato una doppietta per il Dundalk, giustiziere del BATE ©Sportsfile

Percorso campioni

Dundalk - BATE 3-0 (and 0-1)
Il Dundalk ribalta la sconfitta subita sul campo del BATE con una prova sensazionale al Tallaght Stadium. David McMillan firma un gol per tempo per i campioni d'Irlanda e Robert Benson cala il tris nel finale.

APOEL - Rosenborg 3-0 (and. 1-2)
L'APOEL si qualifica grazie a tre gol segnati nelle fasi di recupero. Giannis Gianniotas (90'+1), Vander (90'+5) e Tomás De Vincenti (90'+9) regalano ai ciprioti l'accesso agli spareggi.

Stella Rossa - Ludogorets 2-4 (dts, and. 2-2)
Una tripletta di Wanderson, con due gol segnati nei supplementari, spinge il Ludogorets agli spareggi. Mitchell Donald porta in vantaggio i padroni di casa al 17', poi Jonathan Cafú e Wanderson firmano la rimonta bulgara. Le due squadre rimangono in dieci per le espulsioni di Igor Plastun e Guélor Kanga, prima del rigore trasformato da Luis Ibáñez che manda la sfida ai supplementari. A quel punto sale in cattedra l'attaccante brasiliano, che con due gol qualifica il Ludogorets.

Qarabağ - Viktoria Plzeň 1-1 (and. 0-0, il Plzeň vince per i gol segnati in trasferta)
Ai cechi basta un gol di testa del subentrato Michael Krmenčik all'85' per avanzare agli spareggi. Muarem Muarem aveva portato in vantaggio i padroni di casa nel primo tempo, rete resa vana nel finale da quella del centrale ceco.

Dinamo Tbilisi - Dinamo Zagabria 0-1 (and. 0-2)
Marko Rog, già a segno in trasferta nel secondo turno preliminare, va a bersaglio su punizione all'8' e regala alla squadra di Zlatko Kranjčar un agevole passaggio del turno.

Il sorteggio per gli spareggi di UEFA Champions Leaguesi svolgerà alle 12.00CET di venerdì 5 agosto e verrà trasmesso in diretta streaming su UEFA.com. Tutti i dettagli qui.

BATE, Rosenborg, Stella Rossa, Qarabağ e Dinamo Tbilisi prenderanno parte agli spareggi di UEFA Europa League.