Leverkusen, sogno infranto contro il Barcellona

Leverkusen - Barcellona 1-1
Il Bayer Leverkusen trova nel connazionale Marc-André ter Stegen un avversario quasi insuperabile e deve salutare la massima competizione continentale.

Highlights: Leverkusen 1-1 Barcelona

• Leverkusen eliminato per i risultati degli scontri diretti contro la Roma
  • Ben nove le parate del portiere ospite, il tedesco Marc-André ter Stegen
  • Grazie al vantaggio siglato nel primo tempo, Lionel Messi raggiunge quota dieci reti stagionali
  • Lunedì alle 12.00 il sorteggio per gli ottavi di finale
  • Il Leverkusen passa in UEFA Europa League

A febbraio il Bayer Leverkusen ripartirà dalla UEFA Europa League, fermato su l’1-1 alla BayArena da un Barcellona che schiera diversi giovani.

I padroni di casa avrebbero bisogno di una vittoria per continuare a sperare e premono da subito sull’acceleratore, senza tuttavia creare nitide palle-gol, tranne la punizione calciata da Hakan Çalhanoğlu.

Lionel Messi, uno dei soli tre titolari schierati da Luis Enrique, mostra a tutti la sua classe al 20’, raccogliendo l’assist di Ivan Rakitić, evitando Bernd Leno in uscita e segnando a porta vuota.

Il pareggio è quasi immediato, al 23’. Admir Mehmedi riesce a imbeccare Javier Hernández, che segna con un tiro all’incrocio dei pali il suo 12esimo gol in 11 partite con il Leverkusen. Poco dopo, è ancora Messi a mancare di un nulla il nuovo vantaggio ospite.

Marc-André ter Stegen, chiamato pochissimo in causa nel primo tempo, si mette in mostra nella ripresa. Il portiere tedesco deve subito esibirsi in un bell’intervento su tentativo di Karim Bellarabi.

Con l’intenzione di vivacizzare l’attacco dei padroni di casa, Roger Schmidt inserisce Julian Brandt e Stefan Kiessling. È proprio Kiessling a chiamare subito in causa Ter Stegen, obbligato a una difficile deviazione.

Il portiere 23enne si ripete ancora al 90’, neutralizzando sul primo palo una conclusione di Hernández e assicurando al Barça la divisione della posta. Il Bayer passa dunque in UEFA Europa League, piazzandosi al terzo posto nel girone per effetto degli scontri diretti contro la Roma.

Uomo partita: Marc-André ter Stegen
Dopo un primo tempo relativamente tranquillo, l’ex portiere del Borussia Mönchengladbach si esibisce in ben nove interventi nella ripresa, condannando praticamente i padroni di casa al terzo posto del Gruppo E.

Occasione sprecata
Nonostante il bel gioco espresso a tratti nella fase a gironi, la squadra di Schmidt è mancata nei momenti più importanti, conquistando appena due punti nelle quattro partite contro Barcellona e Roma.

Rientro in piena forma?
Dopo essere stato fuori due mesi per infortunio, Messi sembra essere rientrato al meglio, per come lo si è ammirato questa sera alla BayArena. Sembra, anzi, che l’attaccante argentino non si sia mai allontanato dai campi di gioco. Prova da incorniciare, soprattutto nel primo tempo.