Tris di Giroud e Arsenal agli ottavi

Olympiacos - Arsenal 0-3
La tripletta di Olivier Giroud suggella il secondo posto dell'Arsenal nel Gruppo F, che conquista la 16esima qualificazione consecutiva agli ottavi.

Watch Giroud's first Arsenal hat-trick
  • La tripletta di Olivier Giroud suggella la vittoria e il secondo posto dell'Arsenal nel Gruppo F
  • L'attaccante francese apre le marcature su un cross di Aaron Ramsey (29')
  • Un pregevole cross di Joel Campbell, ex Olympiacos, ispira il secondo gol (49')
  • Giroud fa tris dal dischetto e regala all'Arsenal la 16esima qualificazione consecutiva
  • Il sorteggio degli ottavi si svolgerà il 14 dicembre alle 12.00(CET)

L'Arsenal si qualifica per l'ennesima volta grazie a una vittoria sull'Olympiacos con tripletta di Olivier Giroud, che suggella il secondo posto nel Gruppo F.

Costretto a vincere con due gol di scarto o almeno per 3-2, l'Arsenal deve fare la partita, ma i padroni di casa partono a testa bassa e si dimostrano particolarmente vivaci sulla sinistra con Sebá. Dopo la tempesta iniziale, i Gunners cominciano a farsi avanti con un giocatore che aveva trascorso la stagione 2013/14 in prestito all'Olympiacos.

Joel Campbell, accolto calorosamente dai tifosi di casa, ricorda loro la sua bravura con un bel cross deviato sulla traversa da Mathieu Flamini. Con Mesut Özil sempre più al centro delle manovre offensive, gli ospiti non tardano a trovare il primo gol, che arriva poco prima della mezz'ora. Aaron Ramsey serve un traversone dalla sinistra per Giroud, che svetta di testa e insacca con la complicità di un rimpallo sul portiere Roberto.

L'Arsenal raggiunge il primo traguardo al 4' della ripresa. Campbell serve un passaggio calibrato per Giroud, che con un rasoterra batte Roberto. Il contraccolpo psicologico per l'Olympiacos è evidente. Theo Walcott prova a chiudere la partita al 56' ma viene neutralizzato da Arthur Masuaku. Sull'altro fronte, Kostas Fortounis cerca di riportare in vita i padroni di casa, ma Petr Čech para.

Le speranze di rimonta dei padroni di casa si infrangono definitivamente al 67', quando l'Arsenal firma il terzo gol. Dopo un fallo di mano in area di Omar Elabdellaoui, Giroud si presenta sul dischetto e non sbaglia.

Migliore in campo: Olivier Giroud
Date le numerose assenze, il compito di portare i Gunners agli ottavi spetta al francese, che con velocità, astuzia e precisione segna ben tre gol: proprio quello che serviva all'Arsenal.

L'esperienza conta
Grazie alla sua esperienza, l'Arsenal sa come mantenere la calma e smorzare l'entusiasmo iniziale dell'Olympiacos. Agli ospiti servono 25 minuti per entrare in gara, ma una volta entrati non ne escono più e mandano in confusione la squadra greca.