Doppietta di Pardo e l'Olympiacos vede gli ottavi

Olympiacos - Dinamo Zagreb 2-1
Gol vittoria al 90' del subentrato Felipe Pardo, già autore del pareggio, e qualificazione agli ottavi ormai a un passo.

0411_MD4_OLY-DZA_AMB

Il subentrato Felipe Pardo sigla una doppietta e regala all’Olympiacos una vittoria fondamentale contro la Dinamo Zagreb
• Ospiti in vantaggio al 21’ con Armin Hodžić di testa
• Eduardo, portiere della Dinamo, para un calcio di rigore a Kostas Fortounis (54’)
• Risultato ribaltato grazie alle reti di Felipe Pardo (65’ e 90’)
• Prossimi incontri: Bayern - Olympiacos, Arsenal - Dinamo Zagreb (24 novembre)

L’Olympiacos vede gli ottavi di UEFA Champions League dopo la vittoria conquistata sulla Dinamo Zagreb, grazie alla doppietta del subentrato Felipe Pardo.

L’Olympiacos, partito al secondo posto del girone con sei punti, schiaccia subito sull’acceleratore. Il tiro di Kostas Fortounis dalla distanza esce di pochissimo,mentre il colpo di testa di Hernâni su cross di Arthur Masuaku supera di poco la traversa.

La Dinamo, tuttavia, non si fa intimorire e trova il vantaggio a metà del primo tempo. Josip Pivarić si sgancia sulla sinistra e pennella un cross perfetto per lo smarcato Armin Hodži, cui non resta che battere Roberto.

La Dinamo ha ora le idee ben chiare: ranghi serrati in difesa, pressing asfissiante e contropiede. L’Olympiacos, da parte sua, non riesce a imporre il ritmo né a creare occasioni. La partita cambia volto dopo l’intervallo.

Fortounis fornisce un assist in area a smarcare Ideye Brown che viene atterrato da Gonçalo Santos. Il conseguente rigore battuto da Fortounis viene respinto da Eduardo in tuffo. Sulla ribattuta interviene nuovamente Fortounis, che spara malamente alle stelle.

L’Olympiacos non si dà per vinto e trova il pareggio al 65’. Pochi secondi dopo essere entrato in campo, Felipe Pardo lascia partire un sinistro a rientrare che supera Eduardo proteso in tuffo.

Al 79’ Pivarić viene ammonito per la seconda volta ed espulso per un fallo sullo scatenato attaccante colombiano. Nonostante l’inferiorità numerica, la Dinamo sembra poter resistere all’assedio dei padroni di casa.

Al 90’ Fortounis lancia oltre la difesa avversaria Pardo, che lascia partire un rasoterra che si infila in rete, per il definitivo 2-1. Grandissimo l’entusiasmo della tifoseria ateniese, dato che adesso all’Olympiacos basterà conquistare un punto nelle prossime due partite per ottenere l’accesso agli ottavi di finale.