Tris e ottavi per il City

Siviglia - Manchester City 1-3
Raheem Sterling e Fernandinho segnano nei primi 11 minuti e spalancano al City la qualificazione agli ottavi con due giornate di anticipo.

0311_UCL_MD4_SEVMAC_HL_AMB_2
  • Manchester City e Real Madrid sono le prime squadre a qualificarsi agli ottavi
  • Raheem Sterling, Wilfried Bony e Benoît Trémoulinas segnano i primi gol in UEFA Champions League
  • Il City va sul 2-0 e colpisce un palo con Jesús Navas nei primi 13 minuti
  • Il City ha chiuso solo una delle ultime 12 partite senza subire gol
  • Prossime partite: Mönchengladbach - Sevilla, Juventus - Man. City (25 novembre)

Con gli incontenibili Raheem Sterling e Fernandinho, il Manchester City spazza le critiche piovute dopo la prima sconfitta e conquista un posto agli ottavi di UEFA Champions League.

Dopo la vittoria allo scadere di due settimane fa con Kevin De Bruyne, il City parte a testa bassa e si porta subito sul 2-0 con Sterling e Fernandinho. Anche se Benoît Trémoulinas accorcia le distanze, Wilfried Bony ripristina i due gol di vantaggio prima dell'intervallo.

Al City bastano 8' per aprire le marcature. Fernandinho serve Raheem Sterling, che insacca e trova la sua prima rete in Champions League. Pochi minuti dopo va in rete lo stesso Fernandinho, che stacca di testa su una respinta alta di Sergio Rico su tiro di Bony.

Il City sfiora il 3-0 con Jesús Navas, ma la palla si infrange sul palo. Quindi, il Siviglia prova a reagire. Dopo un'occasione mancata da Fernando Llorente, Coke supera Nicolás Otamendi e crossa per l'incornata vincente di Trémoulinas.

Mentre i padroni di casa continuano a spingere, Joe Hart neutralizza Adil Rami e, sul rimpallo, Vicente Iborra conclude sull'esterno della rete. Navas, ex di turno, contribuisce però a chiudere la partita servendo il traversone basso per il 3-1 di Bony al 36'.

Il City è la squadra più pericolosa anche nella ripresa. Sterling e Fernandinho proseguono nelle loro incursioni, mentre Yaya Touré sfiora il quarto gol ma conclude di poco a lato. Se il City chiude la gara con la qualificazione in tasca, il Siviglia vede allontanarsi sempre di più la permanenza in UEFA Champions League.

Fernandinho sigla il 2-0
Fernandinho sigla il 2-0©Getty Images

Migliore in campo: Fernandinho
Con Fernando a coprire a metà campo, Fernandinho ha più libertà per spingersi in avanti e ne approfitta fin dall'inizio. Il primo gol di Sterling nasce proprio da un assist del brasiliano, che dopo pochi minuti si fa trovare pronto per il raddoppio.

Navas torna a Siviglia
Dopo l'ovazione in suo onore durante il riscaldamento, Navas non fa sconti ai suoi vecchi tifosi. Il difensore colpisce prima un palo e poi ispira il colpo del KO di Bony.

Troppi spazi a Sterling
Mentre Navas si scatena sulla destra, Sterling lo fa ancora di più a sinistra. Dopo aver segnato il primo gol in Champions League, il nazionale inglese si rende sempre pericoloso, partecipando al raddoppio e ispirando le buone occasioni di Fernandinho e Bony nella ripresa.