Primi tre punti per il Malmö

Malmö - Shakhtar Donetsk 1-0
Un gol di Markus Rosenberg, ex di turno, suggella la prima vittoria della squadra svedese nel Gruppo A e la terza sconfitta consecutiva per lo Shakhtar.

• Le squadre si riaffronteranno all'Arena Lviv il 3 novembre

Il Malmö si sblocca nel Gruppo A di UEFA Champions League con un 1-0 sullo Shakhtar Donetsk.

La squadra di Åge Hareide arriva da due sconfitte per 2-0 contro Paris Saint-Germain e Real Madrid, ma quella di Mircea Lucescu è in condizioni ancora peggiori (0-4 e 0-3). Dopo un primo quarto d'ora sonnacchioso, i padroni di casa passano in vantaggio. Pa Konate si invola verso l'area avversaria e serve Markus Rosenberg, che con calma batte Andriy Pyatov.

Lo Shakhtar prova a reagire con Olexandr Gladkiy, Fred e Darijo Srna, ma Johan Wiland si fa trovare pronto. Sul fronte opposto, Jo Inge Berget sfiora il raddoppio con una conclusione di prima su traversone di Nikola Djurdjić, ma Pyatov risponde con un intervento pregevole e manda gli ospiti al riposo in svantaggio di un solo gol.

Il Malmö ha sprecato una serie di occasioni
Il Malmö ha sprecato una serie di occasioni©AFP/Getty Images

Al 2' della ripresa, però, lo Shakhtar va di nuovo in affanno. Dopo aver raccolto un passaggio filtrante di Djurdjić, Berget prova a scavalcare Pyatov, ma la palla si spegne sul fondo.

Il No23 del Malmö si rifà vivo qualche istante dopo, quando viene atterrato in area da Srna. L'arbitro fischia il rigore e Djurdjić si presenta su dischetto, ma Pyatov indovina la traiettoria e permette alla sua squadra di tirare un altro sospiro di sollievo.

Lo Shakhtar si salva ancora grazie a un palo su una velenosa punizione dalla sinistra. Quindi, con Pyatov fuori posizione dopo un intervento su Rosenberg, Djurdjić conclude troppo debolmente.

Wiland, disoccupato per tutta la partita, è chiamato alla deviazione su un tiro dalla distanza di Yaroslav Rakitskiy. Arriva il triplice fischio: mentre il Malmö esce a testa alta, Lucescu chiude amaramente la sua 100esima gara in UEFA Champions League.

Migliore in campo: Markus Rosenberg