De Bruyne fondamentale per il Manchester City

"Il tuo compito è di creare occasioni o fare gol", ha detto Kevin De Bruyne, che contro il Sevilla ha fatto le veci di Sergio Agüero siglando un gol decisivo nei minuti di recupero.

De Bruyne fondamentale per il Manchester City ©Getty Images

Prima della terza giornata, il Manchester City FC aveva segnato appena tre gol decisivi negli ultimi minuti in tutte le competizioni europee – tutti arrivati dai piedi di Sergio Agüero.

Contro il Sevilla ieri non è sceso in campo Aguero, autore del gol vittoria al 90' contro il Borussia Mönchengladbach alla seconda giornata, così a fare le veci dell'argentino ci ha pensato Kevin De Bruyne con una splendida marcatura last minute.

Il gol del 2-1 siglato dal belga al 91' ha deciso la partita in favore del City che si è portato a casa i tre punti in una sfida molto combattuta. Quella di ieri è stata la quinta rete in sette partite con la maglia del City per il centrocampista degli Sky blues, prelevato dal Wolfsburg in estate. Il belga ha inoltre confezionato cinque assist – tra cui lo splendido passaggio per Raheem Sterling nella vittoria di sabato in casa sul Bournemouth –, ma questo è stato indubbiamente il contributo più importante che De Bruyne ha dato finora alla squadra.

Innanzitutto è stato il primo gol vittoria di De Bruyne al Manchester City; inoltre la sua rete ha portato tre punti inaspettati ai ragazzi di Manuel Pellegrini che in partita si erano fatti dominare per larghi tratti dal Sevilla - 58% di possesso palla e 12 angoli per gli spagnoli.

Portarsi a casa i tre punti senza giocare al meglio non è una cattiva abitudine da seguire – dopo tutto ai tifosi del City basta ricordare come i vicini del Manchester United FC hanno vinto la finale di UEFA Champions League del 1999 contro il Bayern München. La prestazione positiva di De Bruyne inoltre avrà fatto capire ai tifosi che in casa c'è un altro giocatore che può essere decisivo nelle partite importanti.

La scorsa stagione in UEFA Europa League si era messo in evidenza col Wolfsburg con cui aveva segnato cinque gol e confezionato cinque assist, brillando per il modo in cui si muoveva su tutto il fronte offensivo. Tutta la sua versatilità si è notata ieri sera quando all'uscita di Wilfried Bony al 76', De Bruyne è stato spostato in una posizione più centrale dalla fascia sinistra.

Nel primo tempo un suo tiro era uscito di poco a lato, ma quando si è ripresentata l'occasione al 91', De Bruyne ha sfuttato la stanchezza degli avversari insinuandosi in area dopo uno scatto sulla fascia e ha tirato una rasoiata che non ha lasciato scampo al portiere avversario. La sua rete ha regalato la prima vittoria interna in questa stagione di UEFA Champions League e ha portato il City a un punto dalla Juventus, capolista del Gruppo D.

Jesús Navas (a destra) esulta con Joe Hart
Jesús Navas (a destra) esulta con Joe Hart©Getty Images

"Non gioco spesso in questa posizione, ma quando il mister ti dice di metterti lì, il tuo compito è di fare il possibile per creare occasioni o fare gol, e io sono felice di farlo", ha spiegato De Bruyne. "È stato molto importante aver ottenuto i tre punti oggi. Non abbiamo giocato la nostra miglior partita, e neanche io personalmente, ma oggi contava solo vincere. Questa vittoria ci ha dato un piccolo vantaggio in vista della prossima partita".

"Il Sevilla è una grande squadra, fa molto possesso e gioca in profondità, quindi è stato molto difficile trovare dei buchi", ha aggiunto il 24enne belga. "Negli ultimi 15 minuti abbiamo avuto un paio di occasioni, ma anche il Sevilla le ha avute".

Il modo in cui è arrivata la vittoria "alzerà il morale" del City secondo Jesús Navas, esterno spagnolo che ha giocato contro la sua vecchia squadra ieri sera. Anche Navas ha elogiato De Bruyne: "È un giocatore molto importante con tante qualità – è in grado di segnare e ci sta dando una grossa mano. Sapevamo fosse un ottimo giocatore che aveva fatto bene nella passata stagione e quest'anno sta confermando gli standard dell'anno scorso".