Il Wolfsburg doma il PSV

Wolfsburg - PSV Eindhoven 2-0
Le reti nella ripresa di Bas Dost e Max Kruse regalano al Wolfsburg la seconda vittoria interna e il primo posto nel Gruppo B.

Il Wolfsburg doma il PSV ©AFP/Getty Images

• Il Wolfsburg supera il PSV Eindhoven e passa al comando del Gruppo B
• Padroni di casa in vantaggio con Bas Dost al 46’
• Max Kruse raddoppia di testa al 57’
• Il portiere di casa Diego Benaglio para al 90’ il rigore calciato da Jürgen Locadia
• Le due squadre si affronteranno nuovamente il 3 novembre al PSV Stadion

Continua la favola del Wolfsburg in UEFA Champions League. Le reti nella ripresa di Bas Dost e Max Kruse regalano la vittoria contro il PSV Eindhoven e il primo posto nel Gruppo B.

Le quattro squadre del girone scendono tutte in campo con tre punti ciascuna in classifica. Il Wolfsburg sembra motivatissimo. Già al 1’, inarrestabile discesa di Josuha Guilavogui e cross in area, che Dost non trasforma in gol per un soffio.

I padroni di casa insistono e Jeroen Zoet, portiere del PSV, viene impegnato in rapida successione da Daniel Caligiuri e Julian Draxler. Finita la sfuriata iniziale, la partita diventa più equilibrata ed entrambe le formazioni hanno la possibilità di sbloccare il punteggio nel finale del primo tempo.

Prima è Dost che, pescato alla perfezione da Caligiuri a sinistra, calcia malamente a lato ormai solo a tu per tu con Zoet. Poi è Adam Maher ad avanzare incontrastato nell’area del Wolfsburg per intercettare di testa il traversone dalla sinistra di Simon Poulsen. Ma anche in questo caso la palla finisce fuori.

Il gol arriva subito a inizio ripresa. Zoet si tuffa a sinistra per ribattere la conclusione di Guilavogui, ma la sua respinta viene raccolta da Dost, cui basta spingere la palla in rete.

Il Wolfsburg continua a premere e trova il raddoppio al 58’. Dopo un’altra bella respinta di Zoet su tiro di Draxler, sulla sfera si avventa Caligiuri, il cui cross perfetto viene trasformato nel 2-0 da Max Kruse di testa.

Il PSV non si arrende, ma il tentativo di Luuk De Jong di testa viene neutralizzato con bravura da Diego Benaglio. Al 90’, ultima possibilità per gli ospiti. Benaglio atterra Jürgen Locadia in area, ma riesce poi a parargli il conseguente calcio di rigore con un tuffo sulla destra.

Reazioni:
Dieter Hecking, allenatore Wolfsburg
Sono molto orgoglioso. Abbiamo dimostrato pazienza e abbiamo giocato con maturità - è così che bisogna giocare in Champions League. Mi dispiace però per il fatto che abbiamo dato all'Eindhoven l'opportunità per pareggiare nel finale.

Phillip Cocu, allenatore PSV
Abbiamo giocato molto bene nel primo tempo e abbiamo avuto una buona organizzazione di squadra. E' un peccato non aver sfruttato nessuna delle occasioni che ci sono capitate. Devo fare i miei complimenti alla squadra per non aver mai mollato.