Il Barça colpisce nel finale

Barcellona - Leverkusen 2-1
In svantaggio fino a 10' dalla fine, i blaugrana pareggiano con Sergi Roberto e strappano i tre punti con una pregevole conclusione di Luis Suárez.

Luis Suárez esulta all'82'
Luis Suárez esulta all'82' ©AFP/Getty Images
  • Kyriakos Papadopolous porta in vantaggio il Leverkusen nel primo tempo
  • Sergi Roberto pareggia a 10' dalla fine
  • Luis Suárez segna il gol della vittoria, scatenando la festa al Camp Nou
  • Il capitano blaugrana Andrés Iniesta esce zoppicante al 62'
  • Prossime partite: BATE Borisov - Barcelona, Leverkusen - Roma (20 ottobre)

Un gol di Sergi Roberto e una pregevole conclusione di Luis Suárez regalano al Barcellona un inaspettato 2-1 sul Bayer Leverkusen nel Gruppo E di UEFA Champions League.

Marc-André ter Stegen e Bernd Leno vengono impegnati ben prima del gol ospite. Il portiere di casa si supera su una conclusione al volo di Javier Hernández nei primi istanti di gioco, mentre Leno intercetta un colpo di testa di Ivan Rakitić e interviene su un tiro di Sandro diretto a rete.

Al 22', però, Hakan Çalhanoğlu batte un calcio d'angolo e la marcatura metà a zona e metà a uomo del Barça mostra qualche pecca. Jérémy Mathieu non salta sul primo palo, Ter Stegen è fuori posizione e Kyriakos Papadopolous deve solo appoggiare in rete.

La gara è un susseguirsi di emozioni. Ter Stegen, rimproverato da Suárez in occasione del gol, si riscatta quasi subito fermando Karim Bellarabi da pochi passi.

Sull'altro fronte, un sublime passaggio al volo di Rakitić semina il panico; il tiro di Neymar striscia sul secondo palo, mentre il tentativo di ribattuta di Sandro viene salvato sulla linea da Papadopolous.

Nel secondo tempo, il Barcelona appare più agguerrito e ci prova con Neymar, che conclude di poco a lato al 55' e sfiora il palo su punizione al 64'. Sul fronte opposto, Hernández manca una ghiotta occasione e viene subito sostituito.

Senza Rafinha e Lionel Messi per diversi mesi, e con Andrés Iniesta costretto a uscire per un infortunio al bicipite femorale, la squadra di Luis Enrique sembra avviarsi alla sconfitta, ma pareggia grazie a una ribattuta di Sergi Roberto dopo la parata di Leno su Suárez.

Due minuti dopo, Enrique salta di gioia dalla panchina. Munir El Haddadi si fa strada in area dalla destra e serve Suárez, che insacca con una conclusione a giro e offre i tre punti ai padroni di casa.

Migliore in campo
Difficile scegliere tra Lars Bender, Christoph Kramer e Papadopolous, autore di un gol e di un salvataggio sulla linea, ma Suárez è così decisivo che è impossibile ignorarlo.