Olympiacos corsaro a Londra

Arsenal - Olympiacos 2-3
I campioni di Grecia passano tre volte in vantaggio e vengono raggiunti due volte dai Gunners, che si arrendono a una rete di Alfred Finnbogason al 66'.

Olympiacos corsaro a Londra ©AFP/Getty Images
  • Felipe Pardo apre le marcature al 33'
  • Theo Walcott pareggia per l'Arsenal un minuto dopo
  • David Ospina non trattiene il calcio d'angolo di Kostas Fortounis, che raddoppia per gli ospiti
  • Alexis Sànchez pareggia, ma nel giro di un minuto Alfred Finnbogason firma il gol decisivo
  • Prossime partite: Arsenal - Bayern München, Dinamo Zagreb - Olympiacos (20 ottobre)

L'Olympiacos gioca una gara entusiasmante e batte l'Arsenal per 3-2 nel Gruppo F di UEFA Champions League, conquistando la prima vittoria in Inghilterra in 13 tentativi. I campioni di Grecia passano tre volte in vantaggio e vengono raggiunti due volte dai Gunners, che si arrendono a una rete di Alfred Finnbogason al 66'.

Mentre l'Olympiacos cerca di colpire in contropiede, entrambe le squadre creano occasioni sin dalle fasi iniziali. Le migliori capitano ai padroni di casa con Alex Oxlade-Chamberlain e Theo Walcott dopo due attacchi degli ospiti.

L'Olympiacos appare compatto in difesa, con Esteban Cambiasso a proteggere il quartetto difensivo e Patjim Kasami e Kostas Fortounis pronti ad accelerare le manovre offensive. L'Arsenal, per contro, sembra traballare in difesa: su un calcio d'angolo al 33', i giocatori si dimenticano di Pardo, che insacca con un tiro deviato dal limite dell'area.

I giocatori dell'Olympiacos esultano dopo il 2-1
I giocatori dell'Olympiacos esultano dopo il 2-1©AFP/Getty Images

L'Arsenal risponde quasi immediatamente. Sulla sinistra, Alexis Sànchez serve un pallone filtrante per Walcott, che buca Roberto. L'Olympiacos non perde la lucidità e si riporta in vantaggio su un altro corner a 5' dall'intervallo, quando Ospina devia il traversone alto di Fortounis nella propria porta.

Nella ripresa, l'Arsenal accelera il passo inserendo Aaron Ramsey per Francis Coquelin al quarto d'ora; dopo pochi minuti, Per Mertesacker e Santo Cazlorla sfiorano il gol. Sànchez pareggia al 62' con un colpo di testa su cross di Walcott, ma l'Olympiacos torna in vantaggio nel giro di un minuto.

Dopo il gol subito, la squadra greca batte a metà campo e punta subito la porta; Pardo crossa basso per il subentrato Alfred Finnbogason, che insacca sul primo palo. In vista del doppio confronto con il Bayern e ancora a zero punti in classifica, l'Arsenal ha una montagna da scalare, mentre l'Olympiacos andrà a Zagabria rinvigorito.