Poker Dinamo, super Soudani

Dinamo Zagreb - Skënderbeu 4-1 (and. 2-1)
Due gol di Soudani riportano la Dinamo alla fase a gironi dopo due anni, Skënderbeu ko anche se in superiorità numerica per quasi un tempo.

La Dinamo torna alla fase a gironi dopo due stagioni di assenza
La Dinamo torna alla fase a gironi dopo due stagioni di assenza ©AFP/Getty Images
  • El Arabi Hilal Soudani porta in vantaggio i padroni di casa, ma Esquerdinha pareggia dopo 60 secondi
  • Armin Hodžić riporta la Dinamo avanti, poi Gonçalo Santos viene espulso a inizio ripresa
  • Le reti nel secondo tempo di Jérémy Taravel e Soudani assicurano la vittoria ai padroni di casa
  • I campioni di Croazia mancavano dalla fase a gironi dal 2012/13
  • Il sorteggio della fase a gironi è in programma a Montecarlo giovedì alle 17.45(CET)

El Arabi Hilal Soudani segna due gol e riporta la Dinamo Zagabria alla fase a gironi di UEFA Champions League dopo due stagioni di assenza. La squadra croata passa il turno grazie a un 6-2 complessivo sullo Skënderbeu, che gioca in superiorità numerica per la maggior parte del secondo tempo.

I padroni di casa aprono le marcature con El Soudani ma vengono raggiunti subito da Esquerdinha, poi Armin Hodžić riporta in vantaggio la Dinamo, sempre nei primi 15 minuti. Dopo l'espulsione di Gonçalo Santos, Jérémy Taravel e un altro gol di Soudani mettono il risultato al sicuro.

Il primo gol è merito di Josip Pivarić e Soudani, già in rete all'andata. Sulla sinistra, Pivarić ha tutto il tempo di crossare sul secondo palo per Soudani, che svetta di testa e non sbaglia. Ma l'1-0 non dura neanche un minuto. Il portiere di casa Eduardo respinge un tiro di Gerhard Progni, ma il giocatore della squadra albanese si avventa per primo sul pallone e ribatte in rete.

Cinque minuti più tardi, la Dinamo torna però in vantaggio con una conclusione al volo di Hodžić che si spegne nell'angolo. La squadra di Mirel Josa sfiora un secondo pareggio dopo pochi minuti, ma la punizione di Marko Radaš si infrange sul palo.

Jérémy Taravel esulta dopo il gol al 55'
Jérémy Taravel esulta dopo il gol al 55'©Getty Images

Dopo due tentativi dalla distanza di Soudani che impegnano il portiere albanese Orges Shehi, gli ospiti hanno un barlume di speranza a inizio ripresa, quando Gonçalo Santos viene espulso per doppia ammonizione.

Ma a segnare ancora è la squadra di casa con Taravel, che insacca da pochi passi dopo una mancata respinta della difesa su un angolo della Dinamo. Lo Skënderbeu si arrende definitivamente a 10' dalla fine, quando Soudani firma con grande freddeza il suo terzo gol tra andata e ritorno.