Zahavi fa volare il Maccabi

Maccabi Tel-Aviv - FC Basel 1-1 (and. 2-2)
Eran Zahavi vanifica la rete di Luca Zuffi e riporta la squadra israeliana alla fase a gironi dopo 11 anni.

Breel Embolo ed Eytan Tibi
Breel Embolo ed Eytan Tibi ©Getty Images

Il Maccabi Tel-Aviv resiste all'assalto dell'FC Basel nel secondo tempo e torna alla fase a gironi di UEFA Champions League dopo 11 anni grazie a una rete di Eran Zahavi.

Dopo il 2-2 casalingo della scorsa settimana, il Basilea parte veloce dai blocchi e sfiora subito la traversa con Davide Callà. All'11', però, Luca Zuffi batte un calcio di punizione magistrale e non lascia scampo a Juan Pablo.

Il Maccabi risponde dopo 13' con Zahavi, già autore di sei gol in questa edizione e di entrambe le reti israeliane nella sfida di andata. Nikola Mitrović scavalca la difesa con un lancio per il capitano, che non ha difficoltà a battere Tomáš Vaclík sul primo palo.

Il Basilea cerca di riconquistare l'iniziativa, ma sul finire del primo tempo Pablo devia sopra la traversa un colpo di testa di Walter Samuel. Nella ripresa, Taulant Xhaka conclude di un soffio a lato, mentre la squadra di Urs Fischer prosegue il suo forcing.

Il Basilea domina nel possesso palla per tutta la seconda frazione di gioco ma non riesce a trovare la rete che gli assicurerebbe la terza partecipazione consecutiva alla fase a gironi. Al fischio finale, a festeggiare sono i padroni di casa.