Depay ispira lo United, Bruges ko

Manchester United - Club Brugge 3-1
In svantaggio a inizio gara, la squadra di Louis van Gaal risponde con la doppietta di Memphis Depay e il gol di testa di Marouane Fellaini.

Depay ispira lo United, Bruges ko ©AFP/Getty Images
  • Lo United vince grazie alla doppietta di Memphis Depay e al gol di testa di Marouane Fellaini
  • Michael Carrick sigla una autorete e porta in vantaggio il Bruges dopo soli otto minuti
  • Memphis segna due gol su azione personale prima dell'intervallo
  • Il Bruges perde Brandon Mechele nel finale per cartellino rosso
  • Il ritorno si gioca in Belgio mercoledì prossimo

Memphis Depay trascina il Manchester United alla vittoria in rimonta per 3-1 contro il Club Brugge nell'andata degli spareggi di UEFA Champions League.

Arrivato in estate dal PSV Eindhoven, Depay va a segno due volte nel primo tempo, i suoi primi due centri con la maglia dello United; crossa poi per il subentrato Marouane Fellaini che nel finale va a segno di testa. La squadra di Louis van Gaal reagisce in grande stile all'autorete di Michael Carrick nelle prime battute di gara.

Il Bruges non ha mai vinto in Inghilterra, ma i suoi 3.700 tifosi al seguito possono festeggiare dopo appena otto minuti, quando Carrick devia in rete la punizione di Víctor Vázquez sorprendendo Sergio Romero.

Daley Blind (dx) festeggia con Memphis Depay
Daley Blind (dx) festeggia con Memphis Depay©AFP/Getty Images

E' il primo gol subito in stagione dallo United, ma dopo soli cinque minuti Depay riporta la sfida in parità. Raccoglie con il petto un passaggio di Carrick, supera con un pallonetto Dion Cools, penetra in area prima di lasciar partire il rasoterra che trafigge Sébastien Bruzzese.

Dopo la conclusione di Wayne Rooney salvata sulla linea, il capitano dello United serve Depay, ma il 21enne, solo davanti a Bruzzese preferisce passare a Adnan Januzaj, sprecando così una bella occasione.

Depay va però ancora a segno quando mancano due minuti all'intervallo: riceve il passaggio di Juan Mata al limite dell'area e lascia partire un gran tiro che supera Bruzzese.

E' un brutto momento per il Bruges, arrivato in Inghilterra con una lunga lista di infortunati e nuovamente messo in difficoltà dall'infortunio del capitano Timmy Simons, che deve lasciare il campo. La squadra belga perde poi anche il centrale Mechele che viene espulso e non potrà giocare la gara di ritorno.

Dopo la conclusione imprecisa di Depay la gara sembra dirigersi verso la sua conclusione, ma c'è ancora il tempo per la terza rete inglese con Fellaini, che insacca all'ultimo minuto.