I risultati delle squadre impegnate negli spareggi

A due giorni dalle gare di andata degli spareggi di UEFA Champions League, UEFA.com offre un'analisi completa delle prestazioni in patria delle formazioni che scenderanno in campo martedì e mercoledì.

Il Bayer Leverkusen, avversario della Lazio, ha vinto 2-1 sabato in Bundesliga
Il Bayer Leverkusen, avversario della Lazio, ha vinto 2-1 sabato in Bundesliga ©Getty Images

PARTITE DI MARTEDI'

Lazio - Bayer Leverkusen:

Lazio: non ha giocato.

Leverkusen - Hoffenheim 2-1
• Il Leverkusen inaugura la Bundesliga sabato con una vittoria: è la terza stagione consecutiva che accade.
• Il gol di Steven Zuber dopo cinque minuti è il primo che il Leverkusen ha concesso in casa nella ultime dieci partite: Stefan Kiessling e Julian Brandt, comunque, firmano la rimonta.

©AFP/Getty Images

Astana - APOEL:

Aktobe - Astana 0-1
• L’Astana distanzia di tre punti l’Aktobe e di due il Kairat Almaty, fermato sul pareggio, grazie a questa vitale vittoria conquistata martedì: il gol-partita porta la firma di Roger Cañas a ’nove minuti dalla fine.
• La partita ha dato il via alla seconda fase di campionato composta da dieci giornate e che coinvolge le prime sei classificate della stagione regolare.

APOEL - AEL 0-0 (AEL vince 4-3 ai rigori): Supercoppa di Cipro
• L’APOEL deve ancora iniziare la difesa del suo titolo in campionato, ma mercoledì è stato sconfitto - per la seconda stagione consecutiva - nella Supercoppa di Cipro.

Manchester United - Club Brugge:

Aston Villa - Manchester United 0-1
• Gli uomini di Louis van Gaal restano a punteggio pieno in Premier League grazie alla seconda vittoria consecutiva per 1-0, conquistata nell’anticipo del venerdì.
• Un tiro di Adnan Januzaj deviato prima sul palo e poi in porta decide la partita al Villa Park al 29’.

Club Brugge - Kortrijk 2-1
• Sempre venerdì, due reti nel recupero danno vita a un finale incredibile, ma il Brugge ottiene la seconda affermazione casalinga su due partite grazie al gol al 92’ di Tuur Dierckx.
• Sakis Papazoglou aveva pareggiato un minuto prima per gli ospiti, dopo il vantaggio realizzato da Ruud Vormer.

Sporting CP - CSKA Moskva:

Tondela - Sporting CP 1-2
• Lo Sporting inaugura la stagione in Portogallo con una soffertissima vittoria nell’anticipo del venerdì sul campo del neopromosso Tondela: decide la partita un rigore al 5’ di recupero di Adrien Silva.
• Luís Alberto aveva pareggiato al 58’, vanificando il vantaggio nel primo tempo firmato da João Mário.

Spartak Moskva - CSKA Moskva 1-2
• Il CSKA resta a punteggio pieno nella Premier-Liga russa, ottenendo la quinta vittoria su cinque partite nel derby di venerdì sul campo dello Spartak.
• Sergei Ignashevich e Ahmed Musa vanno a segno per la squadra dell'Esercito, che subisce il primo gol della stagione su rigore, da Dmitri Kombarov.

BATE Borisov - Partizan:

Gomel - BATE 0-0
• Seconda partita consecutiva senza vittoria per il BATE capolista della Premier League bielorussa, che non va oltre un pareggio a reti bianche, venerdì, sul campo del Gomel dodicesimo in classifica.

Vojvodina - Partizan 3-2
• Il Partizan ha vinto tutte e tre le partite giocate sul terreno amico in questa stagione, ma con la sconfitta di giovedì è stato battuto in entrambi gli incontri giocati in trasferta.
• Abubakar Oumaru
realizza entrambe le reti del Partizan.

PARTITE DI MERCOLEDI'
Celtic - Malmö:

Celtic - Inverness 4-2
• Fermata sul 2-2 dal Kilmarnock nel turno infrasettimanale, la squadra di Ronny Deila torna alla vittoria anche se subisce una mini-rimonta dopo essere stata avanti di quattro gol.
• Il Celtic – che venerdì ha annunciato l'acquisto del centrocampista Scott Allan dall'Hibernian – porta a 14 partite la sua imbattibilità in tutte le competizioni, una serie iniziata a metà aprile.

Malmö - Gefle 2-0
• Sabato, il Malmö ha conquistato la terza vittoria di fila, anche questa in casa.
• Markus Rosenberg ha messo al sicuro il risultato nel recupero con il quinto gol personale nelle ultime sette gare.

Valencia - Monaco:

Valencia: non ha giocato

Monaco - LOSC 0-0
• Dopo il successo sul campo del Nizza all'esordio, il Monaco ottiene un pareggio a reti bianche nel primo incontro al Louis II della Ligue 1.

Skënderbeu - Dinamo Zagreb:

Skënderbeu - Laçi 2-2 (Laçi vince 8-7 ai rigori): Supercoppa d'Albania
• Hamdi Sahili, partito dalla panchina, segna una doppietta.
• I campioni d'Albania sono però sconfitti ai rigori nel loro tentativo di vincere per la terza volta di fila la Supercoppa d'Albania.

Dinamo Zagreb - RNK Split 3-0
• La Dinamo ha la meglio nella riedizione della scorso finale di Coppa di Croazia, che i Plavi si aggiudicarono ai rigori.
• La formazione della capitale non perde dal 27 novembre, quando fu battuta 1-0 sul campo dell'Astra Giurgiu nella fase a gironi di UEFA Europa League.

Rapid Wien - Shakhtar Donetsk:

Sturm Graz - Rapid Wien 2-2
• Il Rapid, l'unica squadra impegnata negli spareggi in campo domenica, perde la sua imbattibilità alla quinta giornata ma un recupero nel finale frutta un punto alla capolista.
• Sotto di due reti all'intervallo, il Rapid riacquista le speranze quando Robert Berić dimezza lo svantaggio a 20 minuti dalla fine e a due minuti dalla fine, sul corner di Florian Kainz, mette dentro il pareggio.

Shakhtar Donetsk - Dnipro 0-2
• Lo Shakhtar perde terreno dalla Dynamo Kyiv capolista del campionato ucraino: la squadra di Mircea Luscescu subisce due reti nel finale e l'espulsione di Vyacheslav Shevchuk in una notte da dimenticare a Odessa.
• Un gol all'84' di Matheus sblocca il risultato, poi arriva il raddoppio di Yevhen Seleznyov: i Pitmen subiscono la prima sconfitta in campionato alla quinta giornata, che li fa scivolare a cinque punti dalla Dynamo.

Basel - Maccabi Tel-Aviv:

Meyrin - Basel 0-4
• Il Basilea, sconfitto a maggio in finale di Coppa di Svizzera, si qualifica per il secondo turno della competizione.
• Gli uomini di Urs Fischer hanno vinto tutti i loro otto impegni ufficiali dal ko, 3-0, in finale contro il Sion del 7 giugno.

Maccabi Tel - Aviv-Hapoel Kiryat Shmona 2-2 (Hapoel vince 5-4 ai rigori): Supercoppa israeliana
• Nella prima Supercoppa Israeliana dopo 26 anni, con il rilancio della competizione, il Maccabi vincitore della "doppietta" nel 2014-15 è sconfitto dalla squadra seconda classificata lo scorso anno.
• Eran Zahavi dà al Maccabi il vantaggio sia nei tempi regolamentari sia nei supplementari, prima della sconfitta dagli undici metri.