Guardiola: 'Il Bayern può giocare anche meglio'

Josep Guardiola avvisa tutti dopo la schiacciante vittoria del suo Bayern contro il Porto: "Possiamo giocare anche meglio di così". Lopeteguei: "La nostra stagione resta eccellente".

Josep Guardiola ha elogiato Thiago Alcántara
Josep Guardiola ha elogiato Thiago Alcántara ©AFP/Getty Images

Josep Guardiola avvisa tutti dopo che il Bayern ha battuto il Porto 6-1: "Possiamo giocare anche meglio".
 Il Bayern ha ribaltato la sconfitta per 3-1 dell'andata e Guardiola dice che ci aveva sempre creduto
Julen Lopetegui ammette che il suo Porto è stato surclassato, ma la sconfitta non macchia un'ottima stagione per la sua squadra
Il sorteggio per le semifinali si terrà venerdì alle 12 a Nyon

Josep Guardiola, tecnico Bayern
Siamo felicissimi per questa prestazione, specialmente dopo alcune settimane in cui avevamo avuto problemi a segnare. Possiamo giocare anche meglio di così! Nella ripresa loro hanno cambiato disposizione e abbiamo avuto dei problemi. Nel primo tempo non hanno avuto occasioni, nel secondo sì. In Champions League non è mai permesso addormentarsi…

Anche dopo la gara di Oporto pensavo che ce l'avremmo fatta. La differenza la fai sempre nella testa. Cerco sempre di analizzare i nostri avversari. Non era poi una grande sorpresa come avevano giocato a Oporto. Hanno una buona squadra ma stasera non sono riusciti a giocare sui loro livelli.

Thiago [Alcántara] ha giocato una grande gara stasera. Il suo punto di forza è la mentalità. Dopo essere stato un anno fuori, immaginate... E' tornato e sta facendo benissimo.

Non mi importa molto chi sarà il prossimo avversario. Faremo del nostro meglio a prescindere se ci troveremo davanti Real, Barça, Atlético, Juventus o Monaco.

Lopetegui guarda la sua squadra subire cinque gol nel primo tempo
Lopetegui guarda la sua squadra subire cinque gol nel primo tempo©AFP/Getty Images

Julen Lopetegui, tecnico Porto
Nel primo tempo non abbiamo giocato bene. Il Bayern è una delle migliori squadre nei primi tempi ed è una delle favorite per vincere il titolo della UEFA Champions League. Ci dobbiamo ricordare che in termini di esperienza, ci sono 300 o 400 partite di differenza tra le due formazioni. Il Bayern è una squadra fantastica e abbiamo combattuto il più duramente possibile. Sapevamo che avrebbero cercato di fare uso delle corsie estere e siamo riusciti a impedirlo meglio nel secondo tempo.

Abbiamo perso di tre gol in una competizione in cui siamo stati eccellenti tutta la stagione. Abbiamo una squadra giovane, torneremo. Il Bayern è una squadra estremamente forte; la migliore in Europa a mio parere. Abbiamo giocato bene nel secondo tempo, ma non siamo stati bravi abbastanza da tornare in partita e qualificarci per il prossimo turno. Ci hanno eliminato dalla competizione con la loro prestazione nel primo tempo qui in Germania.