Meyer porta lo Schalke agli ottavi

NK Maribor - FC Schalke 04 0-1
Grazie a una rete di Max Meyer al 62' e alla sconfitta dello Sporting contro il Chelsea, lo Schalke arriva secondo e raggiunge gli ottavi per il terzo anno consecutivo.

Max Meyer esulta dopo il gol della vittoria
Max Meyer esulta dopo il gol della vittoria ©Getty Images

Lo Schalke agguanta il secondo posto nel Gruppo G con una vittoria di misura a Maribor
Max Meyer segna il gol decisivo al 62'
La squadra di casa si arrende nonostante una prestazione difensiva disciplinata
Klaas-Jan Huntelaar colpisce anche un palo per gli ospiti
Il sorteggio degli ottavi si svolgerà a Nyon il 15 dicembre alle 12.00

L'FC Schalke 04 raggiunge gli ottavi di UEFA Champions League per il terzo anno consecutivo grazie a una rete di Max Meyer contro l'NK Maribor.

In cerca di una vittoria, e augurandosi che lo Sporting Clube de Portugal perda contro il Chelsea FC, lo Schalke si scontra con il muro difensivo del Maribor per un'ora di gioco, fino a quando Meyer approfitta di un errore del portiere Jasmin Handanovič e suggella l'ennesima qualificazione.

Gli ospiti dominano fin dall'inizio, ma il Maribor è così organizzato che le occasioni nette sono una rarità. L'unica eccezione in avvio di gara è un tiro a lato di Tranquillo Barnetta.

Il Maribor, per contro, risponde in velocità, prima con una conclusione alta di Agim Ibraimi e poi con un tiro di Tavares che impegna Ralf Fährmann da 20 metri. Dopo un'incornata a lato di Barnetta su cross di Marco Höger, il gioco si svolge perlopiù nella metà campo ospite e il Maribor si fa ingolosire. Il punteggio rimane sullo 0-0 solo grazie a un doppio intervento sulla linea di Atsuto Uchida su Željko Filipovič e Tavares.

Nella ripresa, lo Schalke prende il comando, mentre il Maribor ha sempre meno spazi e ci prova solo con un tiro di Tavares che termina sul fondo. La squadra tedesca risponde con un'incursione in area di Klaas-Jan Huntelaar, che supera Handanovič ma non il palo.

Lo Schalke mantiene il forcing e passa in vantaggio al 62'. Su un traversone dalla destra di Höger, Handanovič smanaccia sulla traiettoria di Meyer, che insacca dopo appena un minuto dal suo ingresso.

L'undici di Roberto Di Matteo non si accontenta del vantaggio e ci riprova al 70', quando Dennis Aogo chiama in causa Handanovič. Il raddoppio non arriva, ma lo Sporting si arrende 3-1 a Stamford Bridge e l'1-0 dello Schalke è più che sufficiente.