Il Basilea sbarra la strada al Liverpool

Liverpool FC - FC Basel 1893 1-1
Fabian Frei porta in vantaggio gli ospiti, che nonostante il pareggio di Steven Gerrard suggellano il secondo posto e la qualificazione. I Reds proseguiranno in UEFA Europa League.

Il Basilea sbarra la strada al Liverpool ©AFP/Getty Images

Il Basilea pareggia e si assicura il secondo posto nel Gruppo B
• Il gol di Fabian Frei (25') porta in vantaggio il Basilea, che manca dagli ottavi dal 2011/12
All'81' Steven Gerrard pareggia su punizione per il Liverpool, che però va in UEFA Europa League
Lazar Marković, entrato dalla panchina per i Reds, viene espulso al quarto d'ora della ripresa
Il sorteggio degli ottavi si svolgerà a Nyon il 15 dicembre alle 12.00(CET)

L'FC Basel 1893 suggella il passaggio agli ottavi di UEFA Champions League con un pareggio in casa del Liverpool FC.

Ai Reds serve una vittoria per scavalcare la formazione di Paulo Sousa, che però apre le marcature con Fabian Frei. Steven Gerrard pareggia con un bel calcio di punizione, ma il Liverpool, in 10 uomini per l'espulsione del subentrato Lazar Marković, non riesce a raddoppiare.

Al Liverpool la gara ricorda quella di 10 anni fa contro l'Olympiacos FC, battuto 3-1 prima di proseguire la trionfale corsa verso Istanbul. Anche se i Reds partono bene, un'incertezza difensiva di Martin Škrtel consente a Shkelzen Gashi di provare il tiro, ma la palla termina a lato.

Sull'altro fronte, Raheem Sterling non riesce a pescare Gerrard in area, seguendo un copione che si ripeterà per tutta la serata. I passaggi del Liverpool mancano di precisione ed è il Basilea a rendersi più pericoloso. Marco Streller vede fermarsi un tiro a rete su un invitante cross di Mohamed Elneny, ma il gol non tarda ad arrivare. Al 25', dopo uno scambio con Luca Zuffi, Frei fa partire una conclusione angolata che non dà scampo a Simon Mignolet.