Tripletta di Agüero, il Bayern si inchina

Manchester City FC - FC Bayern München 3-2
Il City rimonta clamorosamente con due reti di Sergio Agüero negli ultimi sei minuti e rilancia le proprie ambizioni di qualificazione agli ottavi.

Highlights: Man. City - Bayern

• Tripletta di Sergio Agüero con due reti segnate negli ultimi sei minuti
• Il Bayern era passato in vantaggio dopo essere stato momentaneamente sotto 1-0 e aver subito l’espulsione di Medhi Benatia (20’)
• Il City finirà al secondo posto se vince alla sesta giornata e il CSKA non vince
• Il Bayern era già sicuro del primo posto nel Gruppo E
• Prossimi incontri: Roma - City, Bayern - CSKA Moskva (10 dicembre)

La tripletta di Sergio Agüero permette al Manchester City FC di battere 3-2 in rimonta un FC Bayern München rimasto in dieci. Ora i Citizens possono ancora sperare di approdare alla fase a eliminazione diretta di UEFA Champions League.

Il City, sotto 2-1, sembrava essersi quasi arreso nella fase finale. Poi Agüero, già in rete nel primo tempo su rigore, riusciva a sfruttare due errori della difesa ospite e a regalare al tecnico Manuel Pellegrini la più insperata delle vittorie.

Dopo l’espulsione di Medhi Benatia e il rigore trasformato da Agüero, gli ospiti ribaltavano la situazione con Xabi Alonso e Robert Lewandowski prima dell’intervallo. Con questo risultato inatteso, il City si porta al secondo posto del girone con cinque punti, a pari merito con AS Roma e PFC CSKA Moskva. Vincendo a Roma fra due settimane, il City potrebbe conquistare l’ambita qualificazione agli ottavi.

Il Bayern scende in campo già matematicamente sicuro del primo posto. Josep Guardiola regala a Pierre Højbjerg e a Sebastian Rode la loro prima partita da titolari in Europa. I campioni di Germania dominano le battute iniziali e sfiorano il gol: palla di Arjen Robben per Rode, ma Joe Hart si allunga quanto basta per neutralizzare.

A sorpresa, il City passa in vantaggio. Lancio di Frank Lampard per Agüero, il cui scatto viene fermato fallosamente da Benatia, che riceve il cartellino rosso. Lo stesso Agüero batte inesorabilmente Manuel Neuer dagli 11 metri.

Manuel Pellegrini, privo degli squalificati Yaya Touré e Fernandinho e dell’infortunato David Silva, trova in Lampard, alla prima da titolare in Europa in questa stagione, l’uomo in più. Dalla parte opposta brilla Alonso, altro giocatore di grande esperienza.

Robert Lewandowski after making it 2-1
Robert Lewandowski after making it 2-1©AFP/Getty Images

Prima dell’intervallo, il Bayern si ritrova addirittura in vantaggio. Lewandowski svetta fra Vincent Kompany e Bacary Sagna e con un perfetto colpo di testa angolato supera Hart.

Nella ripresa, nonostante gli attacchi e le parate di Neuer su Jesús Navas e Lampard, il City sembra essere rassegnato al peggio. Ma solo fino al pareggio di Agüero. Alonso sbaglia il passaggio verso il subentrato Stevan Jovetić, Agüero intercetta, si invola da solo verso Neuer e lo infila sul palo più lontano (86’).

Al 91’, infine, Jérôme Boateng, autore del gol vittoria in extremis a Monaco di Baviera proprio contro il City, calcia male nel tentativo di liberare, si impossessa della sfera di nuovo Agüero, che entra in area e sigla il definitivo 3-2 con un perfetto rasoterra, regalando nuove speranze di qualificazione ai propri tifosi.