Rimonta Anderlecht, delusione Arsenal

Arsenal FC - RSC Anderlecht 3-3
In svantaggio di tre reti a Londra, l'Anderlecht coglie un insperato pareggio grazie alla doppietta di Anthony Vanden Borre e al colpo di di testa all'ultimo minuto di Aleksandar Mitrović.

Rimonta Anderlecht, delusione Arsenal ©AFP/Getty Images

• Il colpo di testa di Aleksandar Mitrović all’ultimo minuto vale all’Anderlecht il pareggio contro un Arsenal precedentemente in vantaggio 3-0
• Primo tempo saldamente nelle mani dei padroni di casa, in gol con Mikel Arteta e Alexis Sánchez
• Dopo il 3-0 ad opera di Alex Oxlade-Chamberlain, è Anthony Vanden Borre a riaprire il match con una doppietta
• Il pareggio permette all’Anderlecht di sperare ancora di soffiare all’Arsenal il secondo posto nel Gruppo D
• Prossimi incontri: Arsenal - Dortmund, Anderlecht - Galatasaray (26 novembre)

L’Arsenal, avanti per 3-0 e lanciato inesorabilmente verso gli ottavi di finale, subisce all’ultimo minuto un pareggio che tiene ancora in corsa l’RSC Anderlecht nel Gruppo D di UEFA Champions League.

Arsenal padrone del campo nel primo tempo, ma non basta. L’Anderlecht che aveva rischiato di battere l’Arsenal in casa due settimane fa per poi subire due reti nel finale, riesce nell’impresa di rimontare uno svantaggio di tre reti a Londra.

Buona partenza degli ospiti. All’8’, un tiro di Dennis Praet viene deviato a lato di poco da Per Mertesacker. Al 17’ Wojciech Szczęsny, al rientro dopo la squalifica, esce tempestivamente e salva su Sacha Kljestan. La partita è apertissima, con continui capovolgimenti di fronte. Al 21’ l’Arsenal sfiora il vantaggio. Il tiro di Alexis Sánchez colpisce i legni della porta ospite.

Al 25’ Sánchez lancia in area Welbeck, che viene atterrato da Mbemba. Mikel Arteta si incarica con successo dell’esecuzione dagli 11 metri.

Al 29’ il raddoppio, con un tiro al volo di Sánchez alla destra di Silvio Proto dopo che la barriera aveva respinto il suo calcio di punizione. Sesta rete per l’attaccante cileno in cinque partite e undicesima stagionale con la maglia dell’Arsenal.

Piove sul bagnato in casa Anderlecht a inizio ripresa, con Mbemba costretto a uscire per infortunio. Al 58’ Alex Oxlade-Chamberlain sigla il 3-0, irrompendo in area dalla sinistra e lasciando partire un diagonale che si insacca all’angolo più lontano. A sorpresa, sotto la pioggia, l’Anderlecht reagisce.

Al 61’ Anthony Vanden Borre devia in rete sotto misura il cross basso del subentrato Andy Kawaya. Al 73’, lo stesso Vanden Borre sigla dal dischetto il rigore concesso per fallo di Nacho Monreal su Aleksandar Mitrović.

Nel finale, Frank Acheampong sfiora il pareggio, che arriva poi al 90’: su cross millimetrico di Andy Najar, gol di testa in tuffo di Mitrović. Se l’Arsenal perdesse le ultime due partite del girone, l’Anderlecht potrebbe superarlo se le vincesse entrambe.