City gioia derby, crisi Dortmund

Il Manchester City vince il derby in un weekend che ha visto il Bayern piegare in rimonta un Borussia Dortmund in crisi in Bundesliga e il Real Madrid scattare in testa alla classifica nella Liga.

Giornata 4: verso le sfide di martedì ©Getty Images

Il Manchester City FC conquista il derby cittadino restando in contatto con il Chelsea FC, capolista della Premier League. Vittorie importanti per FC Bayern Munich, Juventus e Real Madrid CF. Il Borussia Dortmund scivola in zona retrocessione in Bundesliga, mentre l'FC Barcelona perde per la seconda volta consecutiva nella Liga.

Gruppo A
 Il Club Atlético de Madrid vince la quarta gara consecutiva tra tutte le competizioni battendo il Córdoba CF 4-2, doppietta per Antoine Griezmann.
• La Juventus scappa a +3 in testa alla classifica della Serie A vincendo 2-0 in casa dell'Empoli FC. Andrea Pirlo segna su punizione per la 26esima volta in Serie A.
• Già sicuro del titolo, il Malmö FF finisce la stagione con una sconfitta, 2-1 in casa dell'Åtvidabergs FF, nonostante il vantaggio con Anton Tinnerholm.
• L'Olympiacos FC, secondo in classifica, non riesce a mettere pressione sulla capolista PAOK FC pareggiando 0-0 in casa di un Asteras Tripolis FC rimasto in dieci nel primo tempo.

4 novembre: Malmö - Atlético, Juventus - Olympiacos

Gruppo B
• Il Real Madrid vince l'undicesima partita di fila tra tutte le competizioni. Nel 4-0 contro il Granada CF vanno a segno Cristiano Ronaldo, Karim Benzema e James Rodríguez (due).
• L'FC Basel 1893 torna in testa in Svizzera battendo 2-0 il Grasshopper Club mentre l'FC Zürich perde 3-2 contro l'FC Luzern fanalino di coda.
• Il Liverpool FC è a -12 dal Chelsea FC capolista dopo la sconfitta per 1-0 contro il Newcastle United FC.
• Il PFC Ludogorets Razgrad si libera del PFC Marek Dupnitza con un netto 4-0. Doppietta per Dani Abalo, a segno anche Marcelinho e Roman Bezjak.

Talisca a segno per il Benfica
Talisca a segno per il Benfica©AFP/Getty Images

4 novembre: Basel v Ludogorets, Real Madrid v Liverpool

Gruppo C
• Elderson porta avanti l'AS Monaco FC al 20' sul cross di Bernardo Silva, ma Benjamin Moukandjo (80') pareggia per lo Stade de Reims.
• L'FC Zenit batte il PFC CSKA Moskva 1-0 nella capitale russa. Decisivo il gol in apertura di Javi García sulla sponda aerea di Axel Witsel.
• Capitan Rafael van der Vaart trasforma il rigore che permette all'Hamburger SV di mettere fine alla striscia di imbattibilità del Bayer 04 Leverkusen che durava da otto partite tra tutte le competizioni.
• Talisca segna con uno splendido calcio di punizione a effetto permettendo alla capolista SL Benfica di battere il Rio Ave FC 1-0. Il 20enne regala così la settima vittoria stagionale alla squadra portoghese.

4 novembre: Zenit - Leverkusen, Benfica - Monaco

Gruppo D
• Il Borussia Dortmund scivola in zona retrocessione in Bundesliga; Marco Reus segna il gol di apertura a Monaco ma poi il Bayern si impone per 2-1.
• Alexis Sánchez segna il nono e decimo gol con l'Arsenal FC che batte il Burnley FC 3-0
• Il Galatasaray AŞ va sotto contro il Kasimpasa SK ma Burak Yılmaz pareggia a inizio ripresa con il quarto gol stagionale e Umut Bulut segna il gol della vittoria per la squadra di Cesare Prandelli in pieno recupero.
• La capolista belga RSC Anderlecht si salva nel finale contro il KSC Lokeren OV, il gol del definitivo 1-1 lo segna Cyriac al 91'.

Dortmund battuto 2-1 dal Bayern
Dortmund battuto 2-1 dal Bayern©AFP/Getty Images

4 novembre: Arsenal - Anderlecht, Dortmund - Galatasaray

Gruppo E
• Il Bayern batte in rimonta il Borussia Dortmund per 2-1 nel Klassiker; Robert Lewandowski pareggia, mentre Arjen Robben segna il rigore decisivo all'85'.
• Il tecnico dell'AS Roma Rudi Garcia ha ammesso che la sua squadra ha meritato di perdere contro l'SSC Napoli dopo che i gol di Gonzalo Higuaín e José Callejón hanno regalato ai Partenopei la vittoria per 2-0.
• Dopo tre gare senza vittorie, il Manchester City batte il Manchester United FC 1-0 conquistando il quarto derby consecutivo.
• "Il gap si è fatto importante", ha ammesso il tecnico del PFC CSKA Moskva Leonid Slutski dopo la sconfitta per 1-0 contro l'FC Zenit che lascia la sua squadra a sette punti dalla capolita in Russia.

5 novembre: Manchester City - CSKA, Bayern - Roma

Gruppo F
• Il Paris Saint-Germain è imbattuto da 17 partite in tutte le competizioni dopo la vittoria in rimonta per 2-1 in casa dell'FC Lorient: a segno Edinson Cavani e Jean-Christophe Bahebeck.
• L'FC Barcelona perde per la seconda volta di fila nella Liga colpendo quattro volte i legni contro l'RC Celta de Vigo che vince per la prima volta dal 1941 al Camp Nou grazie alla rete di Joaquín Larrivey.
• L'AFC Ajax vince per la seconda volta di fila per 4-0. Doppietta di Lasse Schöne contro il Dordrecht 90 e Ajax che resta in contatto con la capolista PSV Eindhoven.
• Cillian Sheridan segna due gol per l'APOEL FC che mantiene quattro punti di vantaggio in vetta a Cipro grazie al 4-0 in casa dell'Ethnikos Achnas FC.

Eden Hazard segna il gol decisivo per il Chelsea
Eden Hazard segna il gol decisivo per il Chelsea©Getty Images

5 novembre:Paris - APOEL, Ajax - Barcellona

Gruppo G
• Il Chelsea batte il Queens Park Rangers FC 2-1 restando imbattuto in testa alla classifica; Eden Hazard segna il rigore decisivo dopo lo splendido gol di apertura di Oscar.
• Klaas-Jan Huntelaar segna l'unico gol per l'FC Schalke 04 che batte l'FC Augsburg 1-0.
• L'NK Maribor scivola a -9 dalla vetta perdendo 1-0 in casa contro la capolista NK Domžale.
• Lo Sporting Clube de Portugal viene clamorosamente sconfitto dal Vitória SC per 3-0 e perde l'occasione per avvicinarsi a tre punti dal Benfica.

5 novembre:Sporting - Schalke, Maribor - Chelsea

Gruppo H
• L'FC Porto resta a un punto dalla vetta in Portogallo grazie alla vittoria per 2-0 contro il CD Nacional.
• L'FC BATE Borisov si avvicina al nono titolo consecutivo in Bielorussia vincendo 2-1 in casa dell'FC Dinamo Minsk. Il vantaggio è ora di quattro punti a tre giornate dalla fine.
• L'FC Shakhtar Donetsk perde per la terza volta in campionato questa stagione, 2-1 in casa dell'FC Metalurh Donetsk. La rete di Darijo Srna serve solo all'onore dei Pitmen che nella ripresa avevano subito due reti nel giro di quattro minuti.
• L'Athletic Club vince per la terza volta nella Liga battendo il Sevilla FC 1-0 grazie al gol di Aritz Aduriz.

5 novembre:Shakhtar - BATE, Athletic - Porto