Vittoria record per il Chelsea

Chelsea FC - NK Maribor 6-0
Il primo gol di Didier Drogba con il Chelsea dopo il rigore nella finale del 2012 corona una serata da ricordare a Stamford Bridge.

Il Chelsea esulta dopo il gol di Didier Drogba
Il Chelsea esulta dopo il gol di Didier Drogba ©AFP/Getty Images

Il Chelsea centra la sua vittoria più ampia in UEFA Champions League
Didier Drogba segna il primo gol con la maglia dei Blues dopo il rigore decisivo nella vittoriosa finale del 2012
Loïc Rémy si infortuna all'inguine segnando il gol del vantaggio
Nella ripresa, Agim Ibraimi sbaglia un tiro dagli 11 metri per gli ospiti
Prossima partita: Maribor - Chelsea (5 novembre)

Il primo gol di Didier Drogba con il Chelsea FC dopo il rigore nella finale del 2012 corona una serata da ricordare a Stamford Bridge.

Drogba entra al 16' al posto di Loïc Rémy (che si fa male in occasione del primo gol) e segna poco dopo dal dischetto. John Terry firma il 3-0 al quarto d'ora della ripresa, mentre un autogol e una doppietta di Eden Hazard affondano definitivamente l'NK Maribor, finora imbattuto nel Gruppo G.

José Mourinho fa esordire il difensore Kurt Zouma e richiama Petr Čech fra i pali, ma i giocatori saranno tra i meno indaffarati. Come da copione, i campioni di Slovenia subiscono il dominio dei padroni di casa per la maggior parte della gara e già al 13' subiscono un gol di Rémy su assist di Terry.

Loïc Rémy si è fatto male all'inguine dopo il primo gol
Loïc Rémy si è fatto male all'inguine dopo il primo gol©AFP/Getty Images

Il francese, però, si infortuna e lascia il posto a Drogba, acclamato a gran voce dal pubblico. Poco dopo, un fallo di mano in area di Aleš Mertelj in area gli dà la possibilità di tornare al gol con il Chelsea. Come promemoria, l'attaccante batte il rigore esattamente come quello di due anni fa a Monaco e non sbaglia.

Successivamente, Drogba si fa vedere per liberare su un calcio d'angolo del  Maribor. La palla termina ad Hazard, che ipnotizza l'intera difesa ospite. Cesc Fàbregas si sovrappone e crossa sul secondo palo per Terry, che firma il 3-0.

Branislav Ivanović ha un'opportunità per il poker prima dell'intervallo, mentre Jasmin Handanovič si fa trovare pronto con due belle parate. A inizio ripresa, lo sfortunato Mitja Viler prova a intervenire su un tiro di Hazard ma insacca nella propria porta. Gli ospiti hanno la possibilità di segnare il gol della bandiera su rigore, ma Agim Ibraimi conclude sul palo. Quando Ivanović viene atterrato in area sul fronte opposto, Hazard si incarica della battuta dal dischetto e non sbaglia.

Ma il Chelsea non ha ancora finito e chiude l'incontro con una rifinitura di Hazard su un lancio lungo del 19enne Nathan Aké, che debutta insieme a Dominic Solanke di soli 17 anni.