Malmö, Welbeck, Totti: il meglio della seconda giornata

Il Malmö è stato protagonista di un grande esordio casalingo, ma anche Danny Welbeck ha sorriso; Totti è riuscito in ciò nessun 38enne aveva mai fatto prima. UEFA.com ripercorre una settimana di prestazioni storiche.

Malmö, Welbeck, Totti: il meglio della seconda giornata ©Getty Images

Il Malmö FF è stato protagonista di un grande esordio casalingo, ma anche Danny Welbeck ha reso felice Arsène Wenger; l'FC Porto ha dimostrato un tempismo perfetto e Francesco Totti ha fatto quello che nessun 38enne aveva mai fatto prima; UEFA.com ripercorre una settimana di prestazioni storiche in UEFA Champions League.

Squadra: Malmö FF
La città del sud della Svezia ha accolto la UEFA Champions League per la prima volta mercoledì, e il Malmö ha voluto celebrare l'occasione con una superba vittoria per 2-0 contro l'Olympiacos FC. I greci venivano dalla bella vittoria contro il Club Atlético de Madrid ma le reti di Markus Rosenberg hanno portato il Malmö a pari punti con Olympiacos, Atlético e Juventus nel Gruppo A.

Rosenberg ha detto a UEFA.com: "La nostra ambizione è sempre stata quella di qualificarci anche se nessuno ci credeva. Nessuno credeva in noi quando dicevamo che volevamo andare in Champions League ma adesso eccoci qui, sappiamo di poter fare grandi cose. Cercheremo di fare nove punti in casa sperando in qualche extra in trasferta".

Giocatore: Danny Welbeck (Arsenal FC)
Se potessimo scegliere noi il momento in cui segnare la nostra prima tripletta tra i professionisti, non sceglieremmo forse il debutto in UEFA Champions League con un nuovo club? E' quello che ha fatto Welbeck, che con i suoi tre gol ha aiutato l'Arsenal a riprendersi dopo la sconfitta contro il Borussia Dortmund e a battere il Galatasaray AŞ 4-1.

"Danny è un grande giocatore e lo ha dimostrato per molti anni al Manchester United", ha detto Alex Oxlade-Chamberlain, mentre Arsène Wenger ha aggiunto: "E' un bravo finalizzatore... Non sapevo che fosse così veloce, onestamente - sapevo che era svelto ma non che avesse questi ritmi".

Il momento: Le battute finali tra FC Porto e FC Shakhtar Donetsk
I primi 89 minuti in casa dello Shakhtar non sono andati certo bene per il Porto.  Non solo Yacine Brahimi si è fatto parare un rigore nel primo tempo, ma lo Shakhtar ha segnato al 52' e all'85' minuto. In ogni caso, con un minuto ancora da giocare il Porto ha ottenuto un altro rigore, trasformato dal subentrato Jackson Martínez. Poi, al quarto minuto di recupero, lo stesso giocatore ha trovato il gol dopo una bella azione corale regalando ai portoghesi un insperato pareggio – e la vetta del Gruppo H.

"Non è che i due gol siano arrivati magicamente perché Jackson si è alzato dalla panchina e ha segnato", ha detto l'eroe della serata, nonostante sia proprio questo quello che è successo. "E' il collettivo che funziona bene". Mircea Lucescu:  "Non mi va molto di parlare. Eravamo così contenti prima della fine della partita, eravamo euforici. Poi abbiamo preso due gol. Siamo molto tristi ora. Non c'è altro da dire".

La dichiarazione: "Avremmo potuto vincere con più scarto... contro il Liverpool!"

Il tecnico dell'FC Basel 1893 Paulo Sousa si gode la vittoria per 1-0. "Abbiamo reso loro la vita facile", ha ammesso Steven Gerrard

Il numero: 38 - Francesco Totti (AS Roma)

La foto: Paris Saint-Germain - FC Barcelona 3-2
Abbiamo individuato gli ex vincitori di competizioni UEFA per club Fabio Cannavaro e David Beckham sugli spalti del Parco dei Principi, ma se qualcuno dovesse sapere per chi giocavano le due persone alla destra di Becks, ce lo faccia sapere!

©Getty Images

Gol: SCEGLI TU!
Aritz Aduriz, Lionel Messi, Ciro Immobile, Totti o Welbeck: puoi scegliere tu il Gol della Settimana.