Toulalan: vittoria giusta per il Monaco

Jérémy Toulalan definisce "meritato" l'1-0 del Monaco sul Bayer Leverkusen, che rimpiange i troppi errori nel primo tempo e un calo di concentrazione nella ripresa.

Toulalan: vittoria giusta per il Monaco ©UEFA.com

Jérémy Toulalan definisce "meritata" la vittoria per 1-0 sul Leverkusen
Leonardo Jardim applaude i suoi giocatori per aver rispettato le sue istruzioni
Stefan Keissling del Leverkusen dichiara: "Possiamo solo prendercela con noi stessi"
Roger Schmidt è amareggiato per i troppi errori del Leverkusen

Jérémy Toulalan, centrocampista Monaco
Quando giochiamo una partita, soprattutto in Champions League, vogliamo vincerla. Anche se in campionato siamo in una situazione difficile, sappiamo che la Champions League è diversa. Nel primo tempo abbiamo avuto qualche difficoltà, mentre loro hanno avuto occasioni ma non le hanno sfruttate. Nel secondo tempo, però, abbiamo meritato noi.

Sappiamo che è molto importante partire bene, anche se il girone è piuttosto difficile. Abbiamo tutti le stesse possibilità di andare avanti. Ora siamo in vantaggio perché abbiamo vinto, ma niente è ancora deciso.

©AFP/Getty Images

Leonardo Jardim, allenatore Monaco
Era importante vincere per diversi motivi, soprattutto per la fiducia e per dimostrare che il lavoro premia. Le nostre condizioni fisiche sono buone e nel secondo tempo lo si è visto chiaramente. Siamo stati superiori ai nostri avversari.

Ho detto ai ragazzi di far girare la palla velocemente e di pressare molto, e loro hanno risposto alla perfezione. Credo che l'ingresso di Bernardo Silva sia stato decisivo. Nella ripresa abbiamo tenuto di più il pallone, mentre i nostri avversari hanno perso un po' di equilibrio.

Stefan Keissling, attaccante Leverkusen
Possiamo solo prendercela con noi stessi. Nel secondo tempo non eravamo in partita, mentre nel primo abbiamo giocato meglio. Ci siamo procurati molte occasioni e potevamo tranquillamente segnare due o tre gol.

Dobbiamo essere più cinici e determinati, lo abbiamo visto anche nell'ultima partita di Bundesliga. A questi livelli non dovrebbe succedere. Siamo di nuovo sotto pressione perché non ci sono troppe partite per qualificarsi. Sarebbe stato meglio fare qualche punto, ma ora giocheremo in casa.

Roger Schmidt, allenatore Leverkusen
Innanzitutto vorrei congratularmi con il Monaco per la vittoria. Nel primo tempo abbiamo avuto diverse opportunità ma non le abbiamo concretizzate, peccato. Nel secondo loro hanno giocato meglio e a noi è mancata la concentrazione. In ogni caso sono soddisfatto della mia squadra.

L'ideale è sempre partire con una vittoria, ma siamo solo alla prima giornata e il nostro obiettivo è ancora arrivare fra le prime due. Creare tante occasioni non ti garantisce la vittoria, come si è visto stasera, ma il calcio è così.