All'Arsenal basta Sánchez

Arsenal FC - Beşiktaş JK 1-0 (and. 0-0)
Il primo gol di Alexis Sánchez con la maglia dell'Arsenal regala ai londinesi l'accesso alla fase a gironi di UEFA Champions League a spese del Beşiktaş.

Alexis Sánchez, autore del gol-partita per l'Arsenal, riceve i complimenti da Santi Cazorla ©Getty Images

L’Arsenal FC raggiuge la fase a gironi di UEFA Champions League per la 17ma stagione consecutiva

Alexis Sánchez segna il primo gol con la maglia dell’Arsenal allo scadere del primo tempo

Mathieu Debuchy, terzino dei Gunners, viene espulto al 76’

Il Beşiktaş aumenta la pressione nel secondo tempo, ma l’Arsenal resiste

La squadra di Istanbul  accede alla fase a gironi di UEFA Europa League dopo avervi preso parte per l'ultima volta nel 2011/2012

La rete di Alexis Sánchez allo scadere del primo tempo, è sufficiente per decidere lo spareggio di UEFA Champions League e mandare i Gunners alla fase a gironi a spese del Beşiktaş con un complessivo 1-0.

Con una posta così alta, dopo un’andata a reti bianche, entrambe le squadre hanno condotto una partita attenta con pochissime vere occasioni da rete. La prima opportunità per passare in vantaggio capita all’Arsenal al nono minuto: Jack Wilshere irrompe in area ma spedisce il pallone a lato. Con Olivier Giroud infortunato, Sànchez viene schierato come unica punta ma fatica a incidere nei primi minuti. L’occasione per il cileno arriva al 24' su calcio di punizione, ma Tolga Zengin para senza alcuna difficoltà.

Il Beşiktaş si fa minaccioso in contropiede con Pektemek, Olcay Şahan e Demba Ba che creano scompiglio tra la difesa dell’Arsenal, mettendo paura ai tifosi di casa. Sànchez prova la conclusione da posizione defilata al minuto 42’, poi, poco prima la fine del primo tempo, il cileno segna il primo gol con la maglia dei Gunners dopo il passaggio dall’FC Barcelona. Dopo uno scambio perfetto tra Mesut Özil e Wilshere, il nazionale inglese serve l’assist a Sànchez che non sbaglia da circa dieci metri.

L’Arsenal ricomincia il secondo tempo come aveva concluso il primo: all’attacco. Sanchez costringe Tolga a intervenire al minuto 53’. Dopo un inizio guardingo le squadre si allungano. Debuchy irrompe nel forcing del Beşiktaş e ruba un pallone a Demba Ba. L’Arsenal sfiora il raddoppio. Con 16 minuti ancora da giocare, Alex Oxlade-Chamberlain sbaglia una chiarissima occasione da gol da due passi. Il pari non arriva. Il secondo giallo a Debuchy lascia l’Arsenal in dieci che adesso soffre la pressione degli avversari. I Gunners reggono fino alla fine della partita e raggiungono ancora una volta la fase a gironi.