L'Atlético stacca il biglietto per Lisbona

Chelsea FC - Club Atlético de Madrid 1-3 (and. 0-0)
Derby di Madrid a Lisbona: la squadra di Diego Simeone vince in rimonta in casa del Chelsea e vola in finale contro il Real.

L'Atlético stacca il biglietto per Lisbona ©UEFA.com

Sarà festa madrilena a Lisbona il 24 maggio. Il Club Atlético de Madrid vince 3-1 in rimonta in casa del Chelsea FC e stacca il biglietto per la finale di UEFA Champions League contro i 'cugini' del Real Madrid CF.

L'ex di turno Fernando Torres porta in vantaggio la squadra di José Mourinho, ma quella di Diego Simeone risponde proprio allo scadere del primo tempo con Adrián López, mossa a sorpresa del Cholo nell'undici iniziale. L'Atlético non si accontenta e parte forte dopo l'intervallo e passa in vantaggio con il rigore di Diego Costa prima di chiudere i conti con Arda Turan.

La squadra spagnola fa subito vedere di non temere l'effetto Stamford Bridge e va vicina al gol dopo appena quattro minuti. Il corner di Koke viene respinto dalla difesa dei Blues, ma la sfera torna al centrocampista sul lato corto dell'area di rigore. Tiro-cross immediato che scavalca Mark Schwarzer, ma il portiere australiano è salvato dalla carambola tra traversa e palo.

Il Chelsea risponde con la punizione di Willian che finisce di poco sopra la traversa e poi con una rovesciata di David Luiz che sfiora il palo alla destra di Thibaut Courtois. Al 36' la squadra di Mourinho passa: lo fa con Torres che capitalizza con un rasoterra di prima intenzione l'assist dal fondo di César Azpilicueta. Sul tiro del centravanti c'è la deviazione di Mario Suárez a mettere fuori causa Courtois.

Proprio alla scadere della prima frazione arriva però la risposta della squadra di Simeone. Arda Turan serve Tiago al limite dell'area, il portoghese pesca l'inserimento sul lato destro di Juanfran che tocca al volo verso il secondo palo. I difensori del Chelsea guardano e Adrián López mette dentro a fil di palo pur non colpendo in maniera pulita.

Ti aspetti un Chelsea inferocito in apertura di ripresa e invece è la squadra spagnola a partire forte con Schwarzer costretto agli straordinari sul tiro da distanza ravvicinata di Arda Turan. Dall'altra parte Courtois è altrettanto bravo sul colpo di testa in tuffo di capitan Terry.

Se i cambi di Mourinho avevano regalato al Chelsea la rimonta contro il Paris Saint Germain nel turno precedente, questa volta va meno bene al tecnico portoghese. E' infatti il nuovo entrato Samuel Eto'o a stendere ingenuamente in area Diego Costa e il centravanti dell'Atlético non sbaglia dal dischetto.

Il Chelsea c'è ancora e va vicinissimo al pari con un colpo di testa di David Luiz che si stampa clamorosamente sul palo. Al 72' arriva però la mazzata che stende definitivamente i Blues al termine di un'azione molto simile a quella del primo gol. Tiago pennella per Juanfran che crossa al volo verso il secondo palo. Arda Turan piazza di testa, il pallone colpisce la traversa, ma il centrocampista turco può insaccare agevolmente nella porta sguarnita sulla respinta del legno.

Il Chelsea ci prova fino al fischio finale, almeno ad accorciare le distanze, ma superare l'organizzata difesa madrilena e super Courtois è impresa non da poco. A Lisbona va il sorprendente Atlético di un grande Simeone.