Iniesta e Bartra restano ottimisti

Dopo l'1-1 del Camp Nou il centrocampista e il difensore del Barça sono convinti di poter centrare la qualificazione alle semifinali nella gara di ritorno a Madrid. "Un quarto fantastico".

Andrés Iniesta e i suoi compagni applaudono i tifosi
Andrés Iniesta e i suoi compagni applaudono i tifosi ©AFP/Getty Images

Andrés Iniesta, centrocampista del Barcellona

Sapevamo che sarebbe stata una partita molto intensa, all'altezza di un quarto di finale di UEFA Champions League e contro un avversario di valore. La sfida resta aperta e andremo a Madrid determinati a centrare le semifinali.

Il gol di Diego? E' stato un gran tiro da fuori. Quando si colpisce la palla in quel modo c'è poco da fare. La cosa più importante è stata la reazione della squadra per raggiungere il pareggio. Una volta pareggiato, abbiamo cercato il raddoppio. Chiunque abbia visto la partita ha assistito a un grande quarto di finale.

Quanto al nostro gol, Neymar ha talento e qualità da vendere. In un attimo e con un movimento può decidere partita e risultato. Siamo contenti per il suo gol, adesso dobbiamo cercare di renderlo decisivo. Nessuno ha dubbi sulla nostra capacità di andare a vincere a Madrid, né sul nostro stile di gioco. Non sarà facile, ma andremo a Madrid convinti di potercela fare.

Marc Bartra, difensore del Barcellona
E' vero, sono entrato dopo una decina di minuti quasi a freddo, ma queste sono le partite che tutti vogliono giocare. Avevo voglia di offrire una buona prestazione davanti a questi tifosi straordinari. Pur consapevole dell'importanza della gara, mi sono sentito a mio agio in campo.

Sapevamo che l'Atletico avrebbe pressato alto e cercato di impedirci di giocare, ma siamo riusciti lo stesso a fare la partita. Era più difficile del solito imporre stasera il nostro stile di gioco, ma abbiamo cercato lo stesso di muovere la palla. Nonostante il loro pressing asfissiante abbiamo creato le occasioni migliori per vincere la gara.