La pazienza ripaga il Barça

"Quando tutto va bene siamo sempre soddisfatti", commenta Daniel Alves dopo il 2-0 del Barcellona in casa del Manchester City. Javier Mascherano aggiunge: "Sapevamo che le occasioni sarebbero arrivate".

Daniel Alves esulta dopo il raddoppio
Daniel Alves esulta dopo il raddoppio ©Getty Images

Javier Mascherano, difensore Barcellona
Sapevamo che sarebbe stata una partita equilibrata. Nel primo tempo siamo riusciti ad avere il controllo della partita. Forse non abbiamo avuto molte occasioni, ma sapevamo che con il passare del tempo sarebbero iniziate ad arrivare. Nel secondo tempo, il rigore e l'espulsione hanno cambiato tutto. Passare dallo 0-0 all'1-0 con un uomo in più è un grande vantaggio.

Aver vinto 2-0 è importante, ma non troppo, perché mancano ancora 90 minuti; soprattutto contro una squadra come il Manchester City, che può darti problemi in qualsiasi momento. Ha giocatori che sanno segnare, quindi a Barcellona dovremmo giocare allo stesso modo per qualificarci. È un bel risultato per noi. Segnare fuori casa è importante, ma al momento non possiamo dire nient'altro.

Daniel Alves, terzino Barcellona
Abbiamo avuto pazienza ed è stato importante. I nostri avversari hanno giocato bene e avevano tanta qualità: dovevamo stare attenti, perché questa è una competizione difficile e si affrontano sempre grandi squadre. In ogni caso, siamo rimasti calmi e siamo riusciti a segnare, quindi torniamo a casa contenti.

Sono contento di aver segnato perché il mio lavoro è aiutare la squadra e fare il miglior lavoro possibile. Quando tutto funziona siamo sempre soddisfatti. Il nostro vantaggio e le nostre probabilità di qualificazione sono aumentate. Sapevamo che sarebbe stata una partita difficile, ma abbiamo fatto un ottimo lavoro.