Al Bayern anche il Mondiale per Club

FC Bayern München - Raja Casablanca 2-0
Non c'è stato niente da fare per i marocchini dopo le reti di Dante e Thiago Alcántara; quinto trofeo del 2013 per il Bayern.

Al Bayern anche il Mondiale per Club ©Getty Images

Dante e Thiago Alcántara hanno segnato due gol nei primi 22 minuti a Marrakesh regalando all'FC Bayern München il quinto trofeo del 2013 - il Mondiale FIFA per Club.

Dopo aver vinto il campionato, la Coppa di Germania e la UEFA Champions League con Jupp Heynckes, il Bayern ha continuato a vincere sotto Josep Guardiola, aggiungendo alla Supercoppa UEFA vinta contro il Chelsea FC in agosto anche il Mondiale per Club contro i campioni del Marocco del Raja Casablanca. E' il terzo successo di Guardiola nella competizione, dopo le due vinte con l'FC Barcelona.

Il Bayern inizia bene e si porta in vantaggio dopo soli sette minuti quando Jérôme Boateng permette a Dante di controllare, girarsi e infilare nell'angolino alto. Thomas Müller può raddoppiare poco dopo, ma è al 22' minuto che il Bayern sigla il 2-0, quando David Alaba trova spazio sulla sinistra e crossa per Thiago, che mette in rete dal limite dell'area.

Dante spreca un'occasione per il 3-0 al 34' minuto, e per poco il Raja non accorcia. I campioni africani mettono fuori la testa dopo l'intervallo quando la squadra di Guardiola sembra rilassarsi, ma Xherdan Shaqiri potrebbe comunque trovare il terzo gol bavarese, se non fosse per la traversa che lo ferma poco dopo l'ora di gioco. Il Raja cerca con insistenza il gol della consolazione, ma il Bayern resiste agli attacci e si aggiudica incontro e trofeo.