I miracoli di Wiland frenano la Juventus

I bianconeri non vanno oltre l'1-1 a Copenaghen frenati dalle prodezze del portiere di casa. "Non avevo mai parato così tanto in una sola partita", ha ammesso l'estremo difensore.

Serata impegnativa per Johan Wiland contro la Juventus
Serata impegnativa per Johan Wiland contro la Juventus ©AFP

Johan Wiland, portiere del København

Non avevo mai fatto così tante parate al Copenaghen come oggi. Nel primo tempo ne ho fatte due importanti, ma nel complesso siamo riusciti a contenere la Juventus. Nel secondo tempo siamo calati fisicamente e la Juventus ha preso il controllo della gara. Conquistare un punto contro un avversario del calibro della Juventus è un ottimo risultato.

La parata più bella è stata quella nel primo tempo su Paul Pogba. Sono stato fortunato, la palla ha sbattuto sulla mia gamba. Poco prima avevo fatto un altro bell'intervento su un colpo di testa ravvicinato ma non troppo preciso di Giorgio Chiellini.

Se giocheremo come abbiamo fatto oggi, ci divertiremo. Mantenendo tutti questo livello possiamo vincere qualche partita anche in questa competizione. Questa partita ci dà molta fiducia in vista del prossimo impegno.

Thomas Delaney, centrocampista del København
Il primo tempo è stato molto buono. Abbiamo creato diverse occasioni e tenuto bene il possesso della palla. Nella ripresa, la Juventus ha creato molte occasioni ma Johan Wiland ci ha tenuto in partita. E' stato straordinario, non l'avevo mai visto giocare così.

L'ambiente al Parken era fantastico. Subito dopo l'inno della Champions League avevo la pelle d'oca e le lacrime agli occhi.

E' stata una partita difficile. E' una squadra di grandi campioni. Ti accorgi della loro qualità quando li affronti. Abbiamo sofferto i loro lanci alle spalle della nostra difesa. E' difficile contrastarli perché hanno otto calciatori in grado di dare l'ultimo passaggio.

Stephan Lichtsteiner, centrocampista della Juventus

Naturalmente volevamo vincere la partita. Abbiamo ottenuto un punto in rimonta. Nel primo tempo siamo stati sotto tono, ma nella ripresa abbiamo giocato molto bene. Abbiamo creato due grosse occasioni nel primo tempo e molte altre nel secondo. E' dura tornare a casa soltanto con un punto dopo avere creato così tanto.

Non possiamo essere soddisfatti del punto conquistato a Copenaghen. Era una partita da vincere. E' importante per noi fare il nostro gioco. Nel secondo tempo lo abbiamo fatto, ma il loro portiere è stato molto bravo.

E' stato bello giocare in questo ambiente. Loro sono soddisfatti dell'1-1, noi non possiamo esserlo.