La rimonta del Celtic travolge lo Shakhter

Celtic FC - FC Shakhter Karagandy 3-0 (and: 0-2)
James Forrest firma il terzo gol al 2' di recupero e porta i campioni di Scozia alla fase a gironi di UEFA Champions League per l'ottava volta.

James Forrest esulta dopo il gol decisivo
James Forrest esulta dopo il gol decisivo ©Getty Images

Il Celtic FC compie una straordinaria rimonta, ribaltando la sconfitta per 2-0 dell'andata, e raggiunge la fase a gironi di UEFA Champions League per l'ottava volta grazie a un 3-0 sull'FC Shakhter Karagandy.

La squadra di Neil Lennon porta il risultato complessivo in parità con un gol per tempo di Kris Commons e Giorgos Samaras, mentre James Forrest sigla la rete decisiva al 2' di recupero.

Il Celtic non è nuovo a imprese del genere, avendo già ribaltato tre volte una sconfitta per 2-0 all'andata. La carica scozzese inizia già al 5' con un colpo di testa di Mikael Lustig deviato da Aleksandr Mokin sulla parte alta della rete.

Quindi, Anthony Stokes aggira Mokin, ma il suo traversone dalla linea di fondo viene intercettato da un avversario. Il Celtic continua a farsi avanti e Mokin è nuovamente chiamato in causa su un tiro di Forrest e un colpo di testa di Stokes.

Passata la tempesta, lo Shakhter prova a reagire con Sergei Khizhnichenko, che si fa spazio in area ma si fa parare una conclusione da Lustig. Quando sembra che la squadra del Kazakistan possa arrivare all'intervallo a reti inviolate, Commons apre le marcature in modo spettacolare, togliendo la palla dai piedi di Samaras e facendo partire un sinistro all'incrocio da 30 metri. Al 2' della ripresa è proprio Samaras a raddoppiare, insaccando sotto la traversa dopo aver raccolto un rinvio errato di Lustig.

Dopo una traversa di Stokes dalla corta distanza, anche lo Shakhter mette in ansia il Celtic. Nikola Vasiljević vedere respingersi un colpo di testa sulla linea da Adam Matthews, poi Khizhnichenko colpisce una traversa dalla distanza con Fraser Forster battuto. È decisamente la serata del Celtic: nei minuti di recupero, Stokes supera tre difensori e crossa rasoterra per Forrest, che non ha problemi a siglare il terzo e decisivo gol.