FC Zenit - FC Paços de Ferreira 4-2 (and: 4-1)
Lo Zenit accede alla fase a gironi per la quarta volta dopo aver eliminato i debuttanti del Paços de Ferreira anche grazie alla doppietta di Danny.

Lo Zenit vince e convince ©Getty Images

L'FC Zenit accede alla fase a gironi di UEFA Champions League per la quarta volta dopo aver eliminato i debuttanti dell'FC Paços de Ferreira.

Danny è il regista del successo portoghese con una magistrale prestazione individuale: il numero dieci ha infatti segnato un gol fantastico in ciascun tempo. La rete di Aleksandr Bukharov e quella di Andrey Arshavin su rigore hanno ulteriormente fatto gioire gli spettatori di casa, mentre sono stati inutili i gol di Manuel José e Carlão per gli ospiti, sconfitti 4-1 all'andata.

Dopo un inizio promettente, il Paços si arrende alla superiorità a centrocampo dello Zenit, con Roman Shirokov e Axel Witsel capaci di mettere spesso alla prova la difesa avversaria. La squadra di Luciano Spalletti sblocca il risultato al 29' minuto grazie a un gol superbo di Danny. Igor Smolnikov irrompe sulla sinistra e trova il nazionale portoghese in corsa, che supera Ricardo prima di lasciar partire un sinistro imparabile che si insacca alle spalle di Matias Degra.

Danny è di nuovo protagonista tre minuti dopo l'intervallo. La sua corsa culmina in un pallonetto di destro che si infila nell'angolino alto. Bukharov poi rende più rotondo il vantaggio della sua squadra anche grazie al cross di Aleksandr Anyukov.

Con il risultato al sicuro, lo Zenit si rilassa e fa calare l'intensità di gioco. Ne approfitta il Paços quando il tiro dalla distanza di Manuel José viene deviato in rete da Nicolas Lombaerts, con un disorientato Yuri Lodygin.

Non è comunque la fine della gara. Arshavin trova infatti la quarta rete dei russi, trasformando un rigore assegnato per un fallo di Rui Miguel, e anche Carlão fa in tempo ad accorciare le distanze per la squadra di Sérgio Gaminha a sette minuti dal termine. Il Paços può in ogni caso consolarsi con un posto nella fase a gironi di UEFA Europa League.