Tecl fa sorridere il Plzeň

NK Maribor - FC Viktoria Plzeň 0-1 (and 1-3)
Stanislav Tecl segna il gol vittoria in Slovenia e la squadra di Pavel Vrba guadagna la fase a gironi per la seconda volta.

Il Plzeň torna nella fase a gironi
Il Plzeň torna nella fase a gironi ©Getty Images

L'FC Viktoria Plzeň si è assicurato un posto nella fase a gironi di UEFA Champions League per la seconda volta dopo la vittoria per 1-0 in casa dell'NK Maribor.

Già in vantaggio dopo il 3-1 dell'andata, la squadra di Pavel Vrba non perde tempo con Stanislav Tecl che trova il gol dopo soli tre minuti. Gli sloveni fanno del loro meglio per battere Matúš Kozáčik ma invano, e si consolano con un posto nella fase a gironi di UEFA Europa League per la seconda stagione consecutiva.

Sfortunatamente per i padroni di casa, la flebile speranza data dalla rete di Aleš Mejač in Repubblica Ceca si spegne presto. Pavel Horváth lancia per František Rajtoral che passa di prima intenzione a Tecl, abile a superare Jasmin Handanovič all'altezza del dischetto.

Con tre gol da recuperare, la squadra di Ante Čačić non ha scelta e può solo attaccare: Agim Ibraimi e Tavares ci provano ma i loro tiri finiscono fuori. Kozáčik è poi costretto alla parata sul tiro potente di Aleš Mertelj dai 25 metri.

I padroni di casa cercano la rete ma lasciano inevitabilmente spazi agli avversari e per poco il Plzeň non li sfrutta. Vladimír Darida è il cuore del gioco, e va vicino al gol vedendosi però parare il tiro sul primo palo.

Il Plzeň sembra determinato a chiudere i conti dopo l'intervallo ma anche i padroni di casa ci provano - senza successo, però. Il Plzeň torna così nella fase a gironi della competizione dopo l'avventura della stagione 2011/12.