Tutto facile per il Basilea

FC Basel 1893 - PFC Ludogorets Razgrad 2-0 (and. 4-2)
I campioni di Svizzera, in rete con Fabian Frei e il subentrato Philipp Degen, approdano alla fase a gironi con una prova convincente.

Il Basilea è approdato alla fase a gironi per la terza volta in quattro anni
Il Basilea è approdato alla fase a gironi per la terza volta in quattro anni ©AFP/Getty Images

L’FC Basel 1893 batte 2-0 PFC Ludogorets Razgrad e conquista la quinta presenza nelle fasi a gironi di UEFA Champions League.

Già vittoriosa all’andata per 4-2, la squadra elvetica stacca senza problemi il biglietto per il sorteggio di giovedì. Già in vantaggio all’11’ con Fabian Frei, il Basilea contiene senza problemi la pur volenterosa squadra allenata da Stoicho Stoev e raddoppia nel finale con Philipp Degen.

Padroni di casa in vantaggio alla prima occasione. Corner a rientrare di Marcelo Díaz e facile tocco di testa sotto misura sul palo opposto di Frei. Gli ospiti hanno subito la palla buona per pareggiare, ma la punizione calciata da Ivan Stoyanov si infrange contro la traversa. Poco dopo, legno colpito anche dal Basilea con Giovanni Sio al termine di un contropiede.

I campioni di Bulgaria avrebbero bisogno di segnare quattro reti per passare il turno, ma riescono a costruire una sola azione pericolosa, con Roman Bezjak su cross di Choco. Il Basilea si limita a controllare e nel primo tempo non crea occasioni per il raddoppio.

Il possesso della squadra allenata da Murat Yakin si intensifica nella ripresa. Gli ospiti ci provano solo al 65’, quando il subentrato Fábio Espinho, nel tentativo di superare l’attenta guardia di Yann Sommer, tira sopra la traversa dalla distanza.

Al 79’ il corner battuto dal subentrato Matías Delgado viene trasformato nel raddoppio da Degen, anch'egli entrato dalla panchina. Dopo aver raggiunto le semifinali di UEFA Europa League la scorsa stagione, il Basilea può guardare con ottimismo a questa nuova avventura nella massima competizione continentale.