Qualificazione con brivido per l'Austria Vienna

FK Austria Wien - GNK Dinamo Zagreb 2-3 (and. 2-0)
L'Austria Vienna passa il turno grazie a una rete di Roman Kienast un minuto dopo il suo ingresso e raggiunge la fase a gironi per la prima volta nella sua storia.

L'Austria Vienna raggiunge la fase a gironi per la prima volta
L'Austria Vienna raggiunge la fase a gironi per la prima volta ©GEPA

Nonostante la sconfitta, l'FK Austria Wien passa il turno grazie a una rete di Roman Kienast un minuto dopo il suo ingresso e raggiunge la fase a gironi di UEFA Champions League per la prima volta nella sua storia.

Quando Florian Mader apre le marcature dopo 5', pochi si immaginano un seguito di gara palpitante, ma le reti di Marcelo Brozović, Junior Fernándes and Fatos Bećiraj sembrano assicurare la qualificazione alla GNK Dinamo Zagreb. Tuttavia, a 8' dal termine, il subentrato Kienast firma il gol decisivo per la squadra di casa, regalandole la qualificazione grazie al 2-0 dell'andata.

Mader apre subito le marcature per i padroni di casa battendo Grzegorz Sandomierski su punizione. La Dinamo, però, è reduce da quattro vittorie esterne nelle precedenti gare di qualificazione e reagisce con prontezza.

Heinz Lindner ferma un pericoloso tiro di Sammir sugli sviluppi di un calcio d'angolo ma non può niente al 33', quando Brozović si libera di Manuel Ortlechner e insacca dalla distanza. La Dinamo continua ad avere la meglio e raddoppia con una conclusione di Fernándes dal limite dell'area prima dell'intervallo.

A metà del secondo tempo, Hosiner sfiora il gol su un cross di Markus Suttner, ma poco dopo la squadra austriaca viene punita in contropiede. Al 70', Bećiraj gira in rete una palla servita da Ivo Pinto e gela i padroni di casa, portando l'undici di Damir Krznar a un passo dalla qualificazione.

Nel finale, il tecnico di casa Nenad Bjelica prova il tutto per tutto e inserisce Kienest. 1' dopo, l'attaccante si fa trovare sotto porta su un'incornata di Philipp Hosiner che attraversa lo specchio e insacca, mandando il pubblico di casa in visibilio.